Волгоград Среда, 26 июня
Общество, 11.01.2021 13:37

Медики отправили лечиться домой: подробности о шести погибших с COVID-19 в Волгоградской области

Спустя 11 дней после первых признаков болезни обратился за помощью медиков 57-летний волгоградец. Состояние усугубляли хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем. Мужчина попал в Городскую клиническую больницу №3, где позже скончался.

Остановилось сердце из-за осложнений на фоне COVID-19 еще у одного жителя Волгограда. К медикам 66-летний мужчина обратился на четвертый день недомогания. Его госпитализировали в Клиническую больницу №5. 

Не нашлось места в больнице для 63-летней жительницы Городищенского района, которая без промедления обратилась за медицинской помощью.

- Лечилась амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего женщину госпитализировали в Городищенскую центральную районную больницу, - отметили в облздраве.

Специалисты сообщают о болезнях сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Скончалась в Михайловской центральной районной больница 48-летняя местная жительница.

- Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно, - отчитались в оперативном штабе.

Пять дней понадобилось 60-летнему жителю Иловлинского района, чтобы собраться и дойти до поликлиники. После обследования выяснилось, что состояние у мужчины довольно тяжелое. Его госпитализировали в Клиническую больницу №4. 

Лечился дома 64-летний житель Палласовского района.

- Почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью. Лечился амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего мужчину госпитализировали в Клиническую больницу №4, - пояснили в оперштабе.

На сегодняшнем совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом пояснили, что в ближайшее время в регионе ожидается увеличение числа заболевших.

- По мнению специалистов и экспертов, после новогодних каникул и рождественских праздников прогнозируется рост обращений в лечебные учреждения за медицинской помощью, - отметили в обладминистрации. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
статистикаволгоградоперативный штаб
0
1