Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 11.01.2021 13:18

«Ожидается рост заболевших»: волгоградский губернатор ввёл новые антикоронавирусные меры

В Волгограде 11 января состоялось совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором глава региона утвердил новые меры по противостоянию пандемии.

- Впереди ещё Старый Новый год, светлый праздник Крещения, поэтому прошу не ослаблять внимания и отнестись со всей ответственностью к выполнению задач, стоящих в этот период, - отметил губернатор. - Ещё раз обращаю внимание, что, несмотря на стабильную и контролируемую санитарно-эпидемиологическую ситуацию, сохраняются угрозы здоровью жителей в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как пояснили в администрации региона, в ближайшее время ожидается увеличение числа заболевших.

- По мнению специалистов и экспертов, после новогодних каникул и рождественских праздников прогнозируется рост обращений в лечебные учреждения за медицинской помощью, - пояснили в обладминистрации. – Они учитывали объективное увеличение социальных контактов, в том числе за счёт приезда родственников, возвращения домой в Волгоградскую область на время праздников студентов, а также жителей из традиционных мест зимнего отдыха.

Оперштаб принял новые меры, чтобы справиться с предстоящим ростом инфицированных.

- Принято решение о дополнительном наращивании к 1 марта лабораторных мощностей по проведению исследований на наличие коронавирусной инфекции — до 9000 тестирований в день, путём открытия в текущем году еще трех лабораторий в Волжском, Михайловке и Камышине, — отметил губернатор.

Определены и другие задачи:

  • быть в готовности при необходимости нарастить мощности амбулаторного и стационарного приема;

  • при осложнении ситуации с коронавирусом создать дополнительно из резервов ещё 1000 коечных мест.

  • продолжить активный плановый и внеплановый выездной контроль за оказанием амбулаторной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, за работой информационных центров на базе комитета здравоохранения, образовательных учреждений Волгоградской области, а также за проведением массовой прививочной кампании от коронавирусной инфекции.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
новые мерыкарантинкоронавирусАндрей Бочаров
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое