Волгоград Четверг, 06 октября
Общество, 03.11.2021 10:45

Медсестра и заведующая в Волгоградской области торговали «ковидными» паспортами

В эту среду, 3 ноября, волгоградские полицейские рассказали о том, как выявили очередной случай подделки «ковидных» сертификатов. Продажей документов за деньги и без прохождения вакцинации в этот раз занимались 51-летняя медсестра райбольницы в Михайловке и 28-летняя заведующая одного из местных ФАПов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, женщины за определенные суммы вносили в медицинские документы ложные сведения о том, что их пациенты прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.

За подобной услугой обращались не только местные жители, но и были иногородние «клиенты». Пациенты сначала шли к медсестре. Получив документы, 51-летняя женщина направляла их в фельдшерско-акушерский пункт Михайловки, который находится в одном из хуторов. Уже здесь молодая заведующая составляла поддельные документы о том, что граждане якобы получили прививку против COVID-19.

Естественно, по факту люди не прививались.

По информации правоохранительных органов, к медсестре и заведующей за подобной помощью успели обратиться 90 человек. Точное число обратившихся, как и все обстоятельства противоправной деятельности, пока продолжает устанавливаться. Медсестра созналась, что участвовала в подделке «ковидных» паспортов.

Сейчас в отношении обеих женщин возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях».

Полицейские намерены дать правовую оценку и тем, кто воспользовался незаконными услугами врачей. Если выявится факт использования таких документов, их также намерены привлечь к ответственности.

Напомним, что в Волгоградской области врачей не первый раз замечают в подделке «ковидных» документов. Пациенты отдают деньги, но вакцинацию не проходят. В подобном были замечены две медсестры из Жириновской поликлиники и медсестра волгоградской поликлиники №2. Скандал из-за подобного произошел и в поликлинике Волгограда №1, где лжевакцинированные отдавали по 8 тысяч рублей.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградвакцинацияновости Волгоградаковидные паспортасертификатывакцинация против коронавирусаподелка сертификатовслучаи
1
0
s2