Волгоград Понедельник, 01 марта
Общество, 27.04.2020 06:11

Мэрии Волгограда поставили двойку за страшные остановочные павильоны

Страшными и неприспособленными для людей назвал новые остановочные павильоны, которые уже монтируют в Волгограде, экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. 

Активист, как и многие активные пользователи соцсетей, заметил, что представители власти и депутаты преподносят монтаж новых остановок как достижение городских властей. Однако депутат с большим опытом работы считает, что ставшие "золотыми" для бюджета остановки, хоть и изменили дизайн, по-прежнему неудобные и откровенно убогие.

- О том, что на многих остановках общественного транспорта в Краснооктябрьском районе нет никаких павильонов или они в неудовлетворительном состоянии, что нужно ставить новые, я и многие активные жители района говорили не один год. И, наконец, добились, что в 2018 году перед чемпионатом мира по футболу на целом ряде остановок в районе установили современные и симпатичные павильоны.

Новые остановки появились, но не везде. Вместе с общественностью я добивался, чтобы новые павильоны в 2019 году поставили уже на всех остановках района. Установку новых павильонов в 2019 году продолжили, но все это сопровождалось скандалом. Выяснилось, что контракт выиграла фирма одного из депутатов городской Думы. Сами павильоны представляли собой не очень привлекательные сооружения темно-шоколадного цвета, которые в волгоградскую жару нагревались со страшной силой, а внутри их устанавливали лавочки, но на такой маленькой высоте, что опуститься и сесть было весьма проблематично, а для пожилых людей-невозможно. Плюс еще выяснилось, что для бюджета города новые остановки стали "золотыми," так как, по сообщениям СМИ, каждая стоила более 200 тысяч рублей.

Администрация Волгограда клялась, что выводы будут сделаны, и нарушения и ошибки 2019 года не повторятся. И что мы видим теперь? Да, по сути, все то же самое. Говорят, поменяли подрядчика. Может быть, но новые павильоны на остановках общественного транспорта в Краснооктябрьском районе, которые поставили только что, такие же страшные и не приспособленные для людей, как и в прошлом году, только теперь черного цвета. Не удивлюсь, если цена этих "шедевров" за счет городского бюджета опять окажется заоблочной. Очень надеюсь, что прокуратура заинтересуется этим вопросом и проведет проверку со всеми вытекающими последствиями.
А "отцам" города хочется сказать - "опять двойка"-по аналогии с названием известной картины Федора Павловича Решетникова, которую мы помним по нашим школьным учебникам, - высказал свое мнение о происходящем Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Таранцовостановочные павильоныблагоустройство Волгограда
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое