Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 11.07.2023 10:01

Мэрии Волгограда предложили самоуволиться из-за гниющих по всему городу куч мусора

Волгоградцы перестали верить мэрии по поводу ее отговорок о том, что главной причиной мусорных завалов во всех районах города стала бездеятельность регоператора по вывозу отходов. Горожане впрямую обвинили чиновников в том, что работа по вывозу крупногабаритных отходов в городе провалена.

Прямые обвинения в адрес чиновников высказал волгоградец Петр Гуторов, обратившись к сотрудникам мэрии через официальную страницу в соцсетях. Главным итогом недели он назвал вывод о том, что крупногабаритные отходы не убирают по всему городу.

В ответ чиновники привычно назначили главным виновником мусорного коллапса регионального оператора. Хотя «Блокнот Волгоград» и ранее доказательно писал о том, что многие мусорные завалы - целиком вина муниципалитета, который впервые за полгода начал искать подрядчиков на вывоз крупногабаритных отходов и растительного мусора с контейнерных площадок. Своей вины в происходящем чиновники никак не хотят замечать.

- Региональный оператор не справляется с объемами отходов, предназначенных к вывозу, поэтому к решению проблемы подключились городские власти. Летом муниципальные службы начали ОЧЕРЕДНОЙ этап расчистки территорий у контейнерных площадок. Из-за большого объема накопленных регоператором проблем эта работа требует времени, а расчищенные площадки в ряде случаев вновь «обрастают» мусором, - заявили сотрудники мэрии. 

Поскольку регоператор не находится в прямом подчинении городских служб, недовольным жильцам посоветовали подать письменное заявление в органы жилищного надзора, чтобы оно стало основанием для официальной проверки. По закону в рамках проверки жилнадзор вправе понудить регоператора выполнить обязательства перед жителями.

В ответ Петр Гуторов потребовал от чиновников взять на себя ответственность за происходящее в городе или попрощаться со своей работой.
- Администрация Волгограда, начинайте самоувольняться, любимые вы наши! Вы, сидя на попе, рассказываете что я должен сам разбираться с региональным оператором. Вы получаете народные деньги за «управление городом». Вы не в состоянии принять региональный закон, по которому оператор будет отвечать перед городом?

Ваши «очередные этапы» в 55 (38 в тени) градусную жару оставляют горы мусора лежать под палящим солнцем! Пожароопасность вас не беспокоит? У нас любой гражданин и организация в состоянии подать в суд на любого. Коль вы «народные избранники и представители» у вас каждый четвертый год масса доказательств в виде выборных бюлетеней - вот вам и повод подавать в суд на регоператора. И не надо «ляля» про то что «у нас нет прямого договора». Кому принадлежит регоператор? Кто хозяин? Вот и напрягите голову чтобы состряпать дело! Это прямая логика: администрация города подала в суд на регоператора потому что администрация - представитель граждан. Суд не примет - отменяем стройку «нового здания областного суда». Итак уничтожили культурную площадку Театра Эстрады под «справедливый суд», так еще ноете «мы не можем к ним предъявлять». Иди работай, администрация! Отрабатывай! - жестко потребовал волгоградец.

Еще одной причиной нареканий горожан к работе чиновников на прошлой неделе стали фонтаны, слишком рано прекращающие работу в жесткую жару.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мусорный коллапсрегоператормэрия Волгоградавывоз мусора
1
0