Волгоград Воскресенье, 05 Июля
Общество, 05.02.2018 21:29

Мэрия нашла объяснение всемирному потопу в Волгограде

5 февраля ушли под воду тротуары, городские дворы и дороги. А все почему? На этот вопрос ответили в мэрии. Виновата, конечно, погода. «Обильные осадки, прошедшие в Волгограде в последние дни января и начале февраля, привели к повышенной нагрузке на городскую ливневую канализацию, - сообщили в городской администрации. - За это время в областном центре выпало свыше месячной нормы осадков – справиться с таким объемом талой и дождевой воды городским дождеприемникам непросто».

Температура атмосферного воздуха в минувшие выходные резко пошла в плюс, продолжают чиновники. И тут не поспоришь. «Началось обильное таяние снежных масс, к этому процессу добавился непрекращающийся ливень, который шел вплоть до утра понедельника, 5 февраля, - говорят в мэрии. - Следовательно, возросли нагрузки и на работу городских водоприемников. Чтобы справиться с пропуском большого объема талой и дождевой воды канализационным коллекторам необходимо определенное время».

В мэрии особо подчеркнули, что все это время дорожные службы работали в круглосуточном режиме. С 25 января по 4 февраля с дорог собрали 10 тысяч кубометров снега вперемешку с грязью и вывезли на полигон за чертой Волгограда.

«Это помогло минимизировать потоки талой воды, - утверждают в муниципалитете. - Специалисты дорожно-коммунальных служб контролируют состояние ливневок и в случае необходимости при помощи специализированной техники оперативно устраняют скопления мусора и заиливания ливневых каналов. Так, в течение сегодняшнего дня МБУ «Северное» чистили люки по проспекту Ленина, на Аллее Героев в Центральном районе, проспекту Жукова и улице Исторической – в Дзержинском, улице Елецкой – в Ворошиловском. На улицах Неждановой в Ворошиловском районе, по улице Автомобилистов и проспекте Университетском в Советском районе, улице 64-й Армии и Кирова в Кировском, а также по проспекту Героев Сталинграда в Красноармейском работало МУП «ДСЭР Советского района».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоград5 февраля 2018 годапотоп в волгоградеадминистрация волгограда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое