Волгоград Пятница, 05 Июня
АВТО, 05.02.2018 09:05

Транспортный коллапс в Волгограде: дороги затоплены, движение парализовано

Жители региональной столицы в очередной раз оказались жертвами бездействия коммунальных служб.

О себе дал знать прошедший на минувшей неделе снегопад. Сегодня, 5 февраля, снег растаял, в результате чего дороги в буквальном смысле превратились в реки. Ситуация осложняется тем, что вода скрывает под собой лед.

Для спешащих на работу и учебу горожан утро превратилось в настоящий квест. Водители делают все возможное, чтобы их «ласточки» не пошли ко дну, пешеходы – стараются попасть в общественный транспорт без травм. Правда, все это не гарантирует своевременного попадания в пункт назначения – без преувеличения весь город представляет собой одну большую пробку.

Читательница «Блокнота Волгограда» поделилась видео, сделанном на проезде Дорожников в Дзержинском районе. На ролике ясно видно, что местные жители банально не могут попасть на остановку. Автомобилисты, тем временем, сражаются с бурными потоками.  

Одна из основных причин произошедшего – отсутствие ливневой канализации. То есть формально она, конечно, есть, но не работает. Этот факт известен давно и муниципалитетам, и региональной власти. Однако проблема не решается. Поэтому рассчитывать на улучшение ситуации до того, как ударит мороз либо все окончательно растает, не приходится. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгограддорожный коллапс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое