Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 13.02.2023 11:49

Мэрия Волгограда нашла в Кировском и Советском районах невостребованный маршрут транспорта

Депутат Волгоградской областной думы Екатерина Мицукова поделилась с читателями своих страниц в соцсетях проблемой одного из маршрутов общественного транспорта, соединяющего Кировский и Советский район. По ее словам, мэрия обнаружила невостребованность маршрута №58, который за сутки, по данным мэрии, перевозит всего 11 пассажиров.

Напомним, прежний перевозчик отказался работать на маршруте в одностороннем порядке в декабре прошлого года. В связи с этим мэрии пришлось срочно искать ему замену. По словам депутата, причиной ухода перевозчика стало прекращение им деятельности. Впоследствии для маршрута №58 «Капустная балка - Тулака (ст. Ельшанка)» нашли нового перевозчика -  ООО «Меркурий-СБО».

Автобусы №58 запустили в Волгограде осенью 2018 года по маршруту «Капустная балка – 7-я больница», затем путь следования общественного транспорта продлили до Тулака. Сейчас маршрут №58 работает с 6:00 утра до 22:00 вечера. Перевозят пассажиров автобусы малого класса со степенью экологической безопасности не ниже Евро-3.

Однако не прошло и недели, как депутат Екатерина Мицукова предложила своим подписчикам дать обратную связь по маршруту.

- Прошу волгоградцев дать обратную связь по работе маршрута, нам необходимо определиться с наполнением маршрутных автобусов, - попросила депутат, - обратилась депутат к подписчикам еще в декабре.

Теперь стала ясна причина такого настойчивого интереса. По словам Мицуковой, проверка мэрии показала, что за сутки маршрут №58 перевозит всего 11 пассажиров.

 - В ходе проведения контрольных мероприятий совместно с администрацией Волгограда выявлено, что количество пассажиров, воспользовавшихся услугами перевозчика в течение одного рабочего дня, в среднем, составляет всего 11 человек, - утверждает Мицукова.

В связи с этим депутат решила провести опрос, результаты которого определят степень востребованности данного маршрута среди ее подписчиков. К слову, в соцсети ВКонтакте их у Мицуковой 3491 человек. Из них только 37 приняли участие в опросе за три дня.

миц опр.jpg

Видимо, для расширения количества респондентов депутат попросила подписчиков распространить ссылку на опрос среди своих знакомых, соседей, родственников, проживающих в границах п. Капустная балка и тех, кто пользуется транспортом данного маршрута. Увы, это не очень помогло.

Примечательно, что в этой ситуации выяснением востребованности маршрута в публичном пространстве занимается депутат, а не сама мэрия. Ранее волгоградцы не раз высказывали сомнения в достоверности подсчетов мэрии, коогда речь идет о целесообразности маршрутов. Так, вопиющей ложью и должностным преступлением волгоградцы назвали выводы мэрии о невостребованности маршрута троллейбуса №18 в Кировском районе.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Екатерина Мицуковамаршрут №58Капустная балка
1
2