Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 04.07.2023 08:08

Мэрия Волгограда оправдалась за заваленный мусором город

В Волгограде мэрия отчиталась о том, что начала поиск подрядчиков на вывоз мусора с контейнерных площадок. При этом муниципалитет взял на себя ответственность не за весь хлам, а только за порубочные остатки и автомобильные покрышки, которые горожане вынесли на помойки.

Все остальное, напомнили чиновники, относться к сфере ТКО и ответственность за их вывоз несет региональный оператор. В нашем случае - «Ситиматик-Волгоград». Все твердые коммунальные отходы сотрудники муниципальных служб обещают загрузить обратно в контейнеры.

- Их содержимое региональный оператор вывозит самостоятельно в рамках средств, уже полученных от населения для выполнения взятых на себя функций, - заверили в мэрии.
Скриншот 04-07-2023 075312.jpg

Судя по размещенным на сайте госзакупок конкрусным процедурам, только на очистку от веток Дзержинского района власти решили выделить около двух миллионов рублей. Объем убираемого мусора составит 1333 м3. Работы могут растянуться до 20 декабря текущего года.

А вот замусоренные площадки в Красноармейском районе планируют расчистить всего за месяц. Муниципальное задание определяет и адреса, где разгребут завалы из веток и растительных остатков.
Скриншот 04-07-2023 075757.jpg

В мэрии напомнили, что мероприятия по ликвидации мусора на территории Волгограда проводятся городскими властями на постоянной основе. Правда, в том же Тракторозаводском районе аналогичный аукцион проводили в октябре прошлого года и действовал он лишь до конца года. В этом свете системная работа, о котрой говорят чиновники, больше смахивает на авральную.

Власти утверждают, что в июне начали очередной этап расчистки территорий около контейнерных площадок в связи с тем, что региональный оператор по обращению с ТКО не справлялся с объемами отходов, предназначенных к вывозу. Также регоператор не вывозит на полигоны ветки и порубочные остатки, поскольку их в соответствии с действующим порядком граждане должны утилизировать самостоятельно. В связи с чем на площадках и прилегающей к ним территории стали образовываться смешанные свалки из веток и бытовых отходов, которые поэтапно ликвидирует муниципалитет.

"Блокнот  Волгоград" пристально следит за ситуацией с вывозом мусора. Редакционная почта завалена обращениями от возмущенных жителей, которые не хотят видеть свалки около своих домов. Тем временем региональный оператор только обещает взять крупный кредит, чтобы разрулить ситуацию.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ситиматикгосзакупкивывоз мусора
0
0