Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 25.06.2023 20:37

Крысы, тающий пластик, поджоги: свежая подборка гнилых свалок Волгограда

В редакцию "Блокнота" продолжают поступать жалобы на мусорные свалки. Больше месяца они лежат не убранными и продолжают копиться, являясь хорошей средой для развития крыс, насекомых и прочей живности. Периодически их поджигают. "Блокнот" публикует подбробности.

Ворошиловский район

Дар-гора. 



- Жители живущие рядом с улицей Новоузенской, Чембарской утопают в мусоре. К контейнеру уже не пробраться, - пишет Елизавета. - Мусор местные жители уже складывают на проезжую часть. За вывоз платим регулярно, по крайней мере наша улица - добросовестная. Крысы, смрадный запах, антисанитария, засорение экологии! Мусорку поджигает кто-то из местных жителей, так пытаются избавиться. Компанию "Ситиматик" обращались, ответ просто убил: "Ждите, нет нужной техники". Мусор не вывозят второй месяц. 

Краснооктябрьский район



- На Штеменко свалку уже месяц не вывозят, - пишет Евгений Горин. 



Среди мусорных куч: упаковка от самоката и куча досок. Все выглядит так, будто это не свалка, а место взрыва небольшого домишки. Только вот крупногабаритный мусор "Ситиматик", по договору и правилам, вывозить не обязан. 

Дзержинский район

- Уже больше месяца ничего не убирают. Жара, мухи и крысы делают свое дело... Адрес: улица Полковника Батюка, напротив дома 26, - пишет "Блокноту" Анатолий.


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгоградамусормусор в волгоградесвалки волгограда
0
0