Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 25.06.2023 17:38

Загадочный пляж в сердце Волгограда получил 10/10 от спецкора «Блокнота»

"Блокнот" вместе с Алиной Гудовой продолжает инспектировать пляжи Волгограда. В этот раз под пристальным вниманием Алины место отдыха на Тулака, в самом сердце города.

Специальный корреспондент "Блокнота" рассказывает, что на этом пляже долгое время были дикарские места, только песок. Но в 2021 году на Тулака оборудовали место отдыха. Однако купаться в Волге было нельзя из-за эпидемиологических норм - песок и вода не прошли экспертизу.



- В 2022 году шезлонги и бунгало даже не завозили, а в этом городу у горожан уже появился шанс на благоустройство, и кто знает, может быть даже официальное месте для купания, - задается риторическим вопросом Алина.


Как меньше, чем за год воды и песок смогли очиститься от всего вредного, конечно, загадка. Алина решила спросить у местных отдыхающих, как им пляж.



- Меня все устраивает, очень хороший, - говорит мужчина в темных очках. - Здесь и беседки есть, и место, где полежать, и воды детям купить можно. Ну и вода, в принципе, чистая. Меня устраивает.

Алина настаивает: купаться на Тулака - опасно!



- Местные жители рассказывают, что с левой стороны, около кустов, постоянно крутятся водовороты. Так что устраивать тут заплывы совсем не стоит, - говорит девушка.

В целом, Алина осталась довольна местом.

- Пляж здесь настолько крутой, что я бы приехала сюда с детьми. Но с детьми можно зависнуть надолго, - говорит спецкор, - Переживать не о чем: поблизости есть магазины и туалеты.



- Пляж в целом хороший. - говорит мужчина в плавках, - Мы за него рады, что его пока не закрыли, не построили дороги, как это обещает государство сделать. Вроде все хорошо. Еще бы его чистили - было бы прекрасно.

- В завершение могу сказать, что пляж мне очень понравился. Песочек чистый, хороший, в аренду можно взять шезлонг. Если не хотите жариться под палящим солнцем - здесь есть беседки на любую компанию. 



- Пляж очень хороший, - говорит купальщица в очках, - Ну может быть, он мало убран, но по крайней мере есть. Потому что живем в городе-Волгограде, на Волге, но негде спуститься даже позагорать все забетонировали, все куда-то под что-то отдали, а мы тут ютимся. Город жаркий. Если б его еще убирали - было бы вообще замечательно. Лишь бы его не забетонировали, никуда ни дели. Мы молимся только об этом. И очень не хотим, чтобы нас лишили этого клочка земли, на котором можно прекрасно провести время.  



Алина отметила, что на ее взгляд Волга еще не достаточно прогрета для купаний, но людей уже много. Алина поставила этому пляжу 10/10! Это наивысшая оценка!

Напомним, ранее Алина обозревала волгоградский остров Крит - по-простому - Бобры. Ему спецкор поставила 5/10. 

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгоградапляжи волгоградаволгапляж волгоград
0
3