Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 25.06.2023 19:25

«Пол Дзержинского без воды!»: аварию с тяжелыми последствиями в Волгограде объяснили «Концессии»

В "Блокнот" продолжают поступать жалобы от жителей Дзержинского района. Они жалуются на отсутствие воды по многим улицам. По всей вероятности, несколько сотней жителей терпят муки обезвоживания.

Изначально с жалобой в "Блокнот" обратились лишь жители улиц Карла Либкнехта 21, 21а. Позже, в комментариях под постом к ним присоединились жильцы домов на Двинской, проспекте Жукова, Новодвинской.  

- Улица Каспийская, частный сектор - нет воды второй день, - написала Светлана.

- Жукова 5, тоже нет воды, - сообщил Вадим.

Бригада «Концессий водоснабжения» сообщила "Блокноту", что продолжает работы на водопроводе в Дзержинском районе.

Делать их особенно сложно из-за расположения поломки. Невозможно для облегчения доступа демонтировать опоры электропередач, потому что в таком случае движение троллейбусов по проспекту Жукова пришлось бы полностью перекрыть. 

- На месте задействована бригада и специальная техника. Специалистам приходится работать крайне осторожно, в очень стесненных условиях. По предварительной оценке, до конца дня подача ресурса будет восстановлена, - сообщили в пресс-службе. 

Напомним, технологическое нарушение произошло на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Джаныбековской. Для минимизации зоны отключения выполнено переключение абонентов. Для социальных объектов организован подвоз питьевой воды.

"Концессии" сообщают, что подвоз воды осуществляется не только к соцобъектам, но и к жилым домам. 

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгограданет водыотключение водыотключение воды волгоград
1
1