Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 10.07.2024 07:04

Мэрию Волгограда через суд заставляют отремонтировать разбитую дорогу на Узбекской

Администрацию Волгограда заставили заняться разбитой дорогой без освещения на улице Узбекской.

Об этом сообщает Дзержинский районный суд Волгограда. Административный иск подал местный прокурор. В нем он потребовал признать незаконным бездействие мэрии и заставить чиновников наконец-то отремонтировать асфальт.

Плачевное состояние дороги прокуратура района выявила совместно с отделением дорожного надзора отдела Госавтоинспекции УМВД России по Волгограду во время рейда. На улице Узбекской обнаружились дефекты покрытия проезжей части — выбоины, проломы, а также частичное отсутствие стационарного электрического освещения и возвышение обочины над проезжей частью в местах отсутствия бордюра.



На основании соответствующих правовых норм обязанность по содержанию и ремонту автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения возложена на органы местного самоуправления, то решением Дзержинского районного суда от 8 июля на администрацию Волгограда была возложена обязанность в течение 6 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда устранить выявленные нарушения требований ГОСТ и провести ремонт.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке. Само дело было рассмотрено единолично судьей Юлией Сиохиной. В качестве заинтересованного лица в том числе выступило МБУ «Северное».

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградУзбекскаяремонт дорогимэрия
0
0