Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 23.04.2024 08:45

Места под новостройки начали делить застройщики Волгограда: кто и где хочет строить

В Волгограде накануне массово решался земельный вопрос на разных уровнях. О своих претензиях на освоение, то есть застройку новых территорий заявили несколько компаний.

Глава Волгограда Владимир Марченко накануне подписал сразу три постановления о проведении общественных обсуждении. Все они касаются участков, интересных компаниям под жилую застройку. Так, в Дзержинском районе по заявлению ООО «Специализированный застройщик СМУ-2» пройдут общественные обсуждения по изменению границ территориальных зон квартала, ограниченного улицами Пермской, Городнянской и Васильсурской. Территорию поланируют перевести из зоны индивидуальных жилых домов в зону общественно-деловой и жилой застройки, планируемой к реорганизации. На таких территориях разрешается строить торговые центры, магазины, рынки, предприятия общепита, делового управления.

Скриншот 23-04-2024 082402.jpg

В Красноармейском районе Специализированный застройщик «РБСТРОЙ» проявил интерес к территории, ограниченной улицами Николаевская и 2-я Караванная. Целый квартал сейчас выглядит как пустырь и по документам является зоной специализированных объектов здравоохранения и соцзащиты. На общественных обсуждениях рассмотрят вопрос о переводе земель в зону объектов общественно-делового и жилого назначения за пределами исторического центра. Это посзволит строить на территории бывшей поликлиники как торговые центры, так и жилые дома.
Скриншот 23-04-2024 082706.jpg

В Советском районе Специализированный застройщик «Лига-Сити» инициировал общественные обсуждения оп смене зонирования участка на пересечении проспекта Университетский и улицы Песчанокопская, недалеко от гипермаркета «Лента». С зоны парков ее хотят сменить на зону  общественно-деловой и жилой застройки, планируемой к реорганизации. Очевидно, что стройка на этом месте не заставит себя ждать.
Скриншот 23-04-2024 083511.jpg

Кроме того, накануне проекты решений, связанные с будущими коррективами Карты градостроительного зонирования, рассмотрели депутаты комитета по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству.

По словам члена комитета депутата Руслана Морозова, речь в том числе шла о реализации инвестиционных проектов по строительству жилых домов на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе и на улице Землячки в Дзержинском районе. Депутат заявил, что эти проекты могут способствовать улучшению жилищных условий в городе и привлечению инвестиций.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

застройщикистроительство жильяобщественные обсуждения
1
2