Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 01.04.2020 11:33

«Местную достопримечательность превратили в морг»: волгоградка записала видео о ситуации с коронавирусом в Испании

Сегодня, 1 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» прислала видеообращение к горожанам Алена – волгоградка, проживающая в Мадриде. Девушка рассказала о реальной обстановке по коронавирусу в Испании и о том, почему важно срочно самоизолироваться.

Алена родом из Волгограда, работает стюардессой и вот уже 13 лет живет в Испании. Девушка захотела поделиться достоверными сведениями, от первого лица, о ситуации с коронавирусной инфекцией.

– Ситуация далеко не такая смешная, какой она была вначале. Никто в это не верил, – начала Алена.

Сейчас Испания находится на втором месте по показателю смертности от коронавируса. На данный момент известно об около 8200 погибших и 95000 зараженных.

– Все началось в Китае, перешло в Италию и, в конце концов, оказалось у нас в Испании, так как никто не закрывал границ. Никто из тех, кто должен был это прекратить, тоже, наверное, не верил, – рассказывает девушка.

Волгоградка также отметила, что буквально за две недели в Испании закрылось все. Сначала закрылись школы, затем на домашнюю самоизоляцию отправили всех работников, за исключением сотрудников служб экстренной помощи. С 10 марта страна сидит дома.

– Мы просидели уже две недели, а сейчас карантин продлили еще, теперь до 10 апреля. В это тоже мало верится, думаю, оставят нас по домам еще намного дольше, – делится Алена.

По мнению Алены, Испания дошла до той стадии, когда ничего вернуть назад уже нельзя. Более того, рассказала про одну «страшную историю», которая «гуляет» по стране. Так как количество смертей растет с каждым днем, понятно, что все больницы переполнены. Мест нет даже в моргах. Однако власти нашли другое решение – использовать местную мадридскую достопримечательность ТРЦ Palacio de Hielo («Ледовый дворец») в качестве морга.

– Представьте, люди приезжали сюда, чтобы погулять с детьми, посмотреть, сделать фото, оставить какое-то воспоминание о красивом городе Мадриде, красивой стране Испании. И сейчас главная достопримечательность – это морг, – объясняет девушка.

Алена рассказывает, что пережила уже стадии депрессии и приняла ситуацию.

– Да, это страшно, но что делать. В общем, хочу посоветовать всем посидеть немного дома. Если вы не будете дома сейчас, то просто окажетесь потом. Понимаете, если бы в Испании «взялись за голову» раньше, то мы бы, возможно, уже жили своей обычной жизнью, – рассказывает волгоградка.

И также отмечает, что ситуация в Испании крайне запущенная. Девушка очень боится и переживает за Россию, так как здесь живут ее родные и близкие. Она надеется, что в нашей стране до такого не дойдет. И еще раз призывает всех людей оставаться дома.

– Сначала мне было не страшно, я тоже ни во что не верила. А на третий день нахождения дома у меня начался психоз. Начиталась, насмотрелась видео, и меня охватила паника, стало трудно дышать – все, у меня коронавирус. Но скорее психический. Промучила себя просто так, – делится Алена.

В такой ситуации волгоградка советует мыслить позитивно, сохранять спокойствие и не верить глупостям – сейчас много «фейковых» новостей и неправдивой информации. Ведь все, что ни делается, все к лучшему.

– Берегите своих родителей, бабушек и дедушек, потому что в зоне риска они, а не вы. Если у вас проблемы со здоровьем – сидите дома. Если нужно куда-то выйти – надевайте очки, закрывайте нос и рот. Постоянно мойте руки, – просит Алена.

И дальше приводит пример:

– В Испании, на входе в магазинах, стоит охранник с антисептиком. Он заставляет тебя обработать руки, надеть перчатки и после ты можешь брать продукты. Но все равно, я, например, потом все мою дома с моющими средствами. Как я начиталась, этот вирус, как жирная пленка, поэтому легко смывается мылом, – рассказывает девушка.

Напоследок она заявляет:

– Вирус не такой уж и страшный, но нужно посидеть дома, чтобы не доходить до той ситуации, которая происходит в Испании. Оставайтесь дома и берегите своих близких!

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусобстановкаволгоградкамнениесамоизоляция
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое