Волгоград Среда, 02 декабря
Общество, 01.04.2020 09:26

В приюте посадили березу в память о собаке, сбитой у Мамаева кургана

Сегодня, 1 апреля, представитель фонда «Лисена» Наталья Миндрина опубликовала трогательный пост, в котором рассказала о посаженной березке в честь собаки с добрыми глазами, которую неизвестные сбили на Мамаевом кургане в Волгограде летом прошлого года.

– Если кто-то помнит, у меня был подопечный Береза. Его сбила машина. Благодаря врачам, собаку смогли поставить на лапы, но не успели подарить заботу и дать почувствовать, что человек бывает совсем другой, – делится Наталья.

Пес так и не успел это понять. Даже находясь рядом с людьми, в безопасности, он до последних дней испытывал сильнейший страх. Береза умер в ветеринарной клинике из-за отказа почек. А безутешный волонтер, не скрывая своих эмоций, лишь плакала и просила прощения за всех людей, причинивших ему боль.

В июле 2019 года неизвестные сбили и оставили собаку в районе Мамаева кургана. Превозмогая боль, пес спрятался под ближайшую машину на парковке. На помощь прибыли волонтеры приюта, которые и доставили его в ветеринарную клинику.

Береза, именно так назвали собаку в приюте, проявлял агрессию из-за недоверия к людям, но смышленые и добрые глаза выдавали его настоящий характер.

Ему предстояла важная операция, но накануне ее врачи нашли у пса серьезное заболевание – пироплазмоз. С такими показателями операция была категорически противопоказана.

Несмотря на все усилия волонтеров и врачей, спасти собаку не удалось. Однако в последние минуты его жизни Наталье все-таки удалось погладить и пожалеть Березу.

– Тогда я очень сильно переживала и пообещала в честь него посадить в приюте березку. Ухаживать за ней, растить, – рассказывает волонтер.

Свое обещание Наталья выполнила. На днях она посадила дерево.

– Береза, живи. Мы тебя помним, – добавила она.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакаприютволонтерыдеревобереза
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое