Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 01.04.2020 08:52

Забитые утром автобусы сняли на видео волгоградцы

Сегодня, 1 апреля, когда волгоградцы должны преимущественно находиться только дома, а на улицу рекомендовано выходить в исключительных случаях, волгоградский общественник, руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников заметил автобусы, набитые битком.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Валерия Котельникова, он указал на своей странице в социальной сети Facebook, как стал свидетелем, что по проспекту Ленина идут автобусы с интервалом 2-3 минуты.

Многие, подчеркнул он, явно переполнены. Следом Котельников задался вопросом, «в чем смысл запрета всего городского транспорта в часы пик»…

Jg8htil95hc.jpg

- С другой стороны, если запретить транспорт полностью, то как компенсировать людям потерянную зарплату, обеспечивающую их выживание? А так - меры приняты, штаб работает, - поделился размышлениями волгоградец.

Заметим, что сегодня в редакцию было прислано видео от волгоградки - на нем забитый автобус. Женщина, которая работает продавцом в одном из общепитов, Юлия, призналась, шокирована и возмущена, ехала, как и было рекомендовано - на работу. Зашла в автобус №77 на остановке общественного транспорта "Авангард", который направлялся в Красноармейский район. С ее слов, простояла здесь около получаса. В автобус смогла попасть около 07:00 утра, в начале 8. Теперь думает, как поедет домой вечером - из Красноармейского.

ВИДЕО: Юлия

Напомним, что вчера оперативным штабом региона было принято решение – всеобщая домашняя изоляция на территории региона. Граждане, которые могут работать дистанционно, должны находиться дома. А вот выходить из жилья рекомендовано только в нескольких случаях.

Это: обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и, если есть прямая угроза жизни и здоровью, также - поездка к месту (от места) работы, которая не приостановлена, и выход, чтобы в ближайшем месте купить, приобрести товары, работы, услуги, реализация которых не ограничена.

Не запрещен выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, и вынос бытового мусора до ближайшего мусорного бака.

По необходимости, находясь на улицах, в магазинах, в других общественных местах, жителей просят соблюдать социальную дистанцию, находиться от других людей на расстоянии не менее 1,5 метров.

Работу продолжают предприятия и организации непрерывного цикла, все системы жизнеобеспечения, органы власти и местного самоуправления, медицинские учреждения, аптеки и магазины по продаже продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

Для этих категорий граждан в первую и был организован спецтранспорт. О чем также подробно писал «Блокнот Волгоград».

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволгоградцыжителиавтобусыутролюдизабитые автобусы1 апреля
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое