Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 31.03.2020 15:56

Подробное расписание работы общественного транспорта Волгограда с 1 апреля

Вечером, 31 марта, после того как в Волгоградской области был объявлен режим всеобщей изоляции, мэрия Волгограда обнародовала актуальные вопросы по работе общественного транспорта, которые сейчас продолжают появляться у жителей.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе мэрии Волгограда, начиная с 1 апреля весь подвижной состав города будет ходить только по специальным маршрутам. Это утром с 6:00 до 9:00 и вечером с 16:00 до 20:00. Да, транспорт будет останавливаться на всех предусмотренных остановках.

Интервал движения составит от 3 до 15 минут. Опознать спецтранспорт во время объявленного в городе режима можно будет по табличке «Специальный». Например, «Маршрут 77. Специальный». 

Так, в городе уже завтра можно будет встретить только электропоезд от станции Шпалопропитка до станций Волгоград-1, Тракторная и Аэропорт. А также трамвай №11, автобусы №77, 43, 68, 35, 85, 95, 21, 88. Кроме того,  это коммерческий автобус №4, автобус №6. И еще речной трамвайчик Руднева – Сарпинский.

d249h7B_6VU.jpg

Стоимость проезда та же – 25 рублей за наличные деньги, 20 рублей – по карте «Волна». Но, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, волгоградцам все-таки рекомендуют отказаться от оплаты проезда наличными деньгами.

Весь этот транспорт, подчёркивают в мэрии, рассчитан, в первую очередь, на крупные промпредприятия, у которых непрерывный производственный цикл. На учреждения и организации, задействованные в жизнеобеспечении города, включая медучреждения. Будут удобен он работникам большей части магазинов продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости.

- Во всех других случаях работодателям необходимо организовать перевод работников на дистанционную работу в соответствии с трудовым законодательством. Если по каким-то причинам это сделать невозможно, то работодатель обязан организовать их перевозку с места жительства к месту работы и обратно, - указали в мэрии.

Остальным гражданам до 5 апреля появляться в общественном транспорте, в общественных местах не рекомендуется без веских на то причин.

Во всем подвижном составе, работающем по специальным маршрутам, будет проводится обязательная обработка всех поверхностей, включая поручни, пассажирские сиденья, стекла, двери, пол, специальным дезинфицирующим раствором. Процедура производится несколько раз в сутки на конечных остановках. Полная обработка транспорта производится по возвращении автобуса или трамвая в парк. Всем пассажирам рекомендовано соблюдать правила личной гигиены, пользоваться индивидуальными средствами защиты, соблюдать дистанцию. 

Ранее мы писали, что Волгоград с 1 апреля ушел на всеобщую изоляцию. Вчера вечером стало известно, что в городе прекращает работу общественный транспорт.

Скоростной трамвай в это время работать не будет, также рекомендовано перестать возить пассажиров работникам маршрутных такси. Поездки на легковых автомобилях не запрещены.

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
транспортработа транспорталюдиволгоградцыВолгоград1 апреляавтобусыжителирасписание
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое