Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 17.02.2024 17:01

Местные власти нас бросили: волгоградцы записали петицию к Путину из-за проблем с транспортом

В Волгограде жители поселка «Заря» Красноармейского района города Волгограда записали видеообращение к президенту Путину в надежде, что глава государства поможет им решить проблему с транспортом.

Люди рассказали, что отчаялись добиться нормального сообщения их поселка с цивилизацией. С их поселка, расположенного на горе, только до продольной магистрали добираться около трех километров, а до школы, поликлиники и других объектов инфраструктуры оттуда добираться еще 4-5 километров.


В поселке всего один детский сад, нет ни школы, ни вузов, ни отделений банков. Нет в поселке детской поликлиники, аптек и медпунктов. Много школьников ездят в район, родители возят детей в другие сады, стариков в поликлиники, сами часто ездят на работу в центр за 50 километров. В поселке нет ни школьного автобуса, ни нормально работающего муниципального транспорта. Единственный транспорт, который ходит по маршруту № 79 «Поселок «Заря» — «Татьянка» и обслуживает также поселок Сакко и Ванцетти, по мнению авторов обращения, проблему не решает.
— Мы просим сократить интервалы его движения до 10-15 минут. Сейчас у маршрутки № 79 интервал между рейсами составляет о20-60 минут, да и то при условии, что маршрутка не сломалась или водитель не ушел с рейса по каким-либо причинам. Если происходят поломки или другое, то интервал увеличивается и люди, в том числе дети, замерзают на остановках, ожидая транспорт. Для сравнения — маршрутка 5с следует с интервалом 3 минуты, маршрутка 69 — с интервалом 5 минут, 29с — с интервалом 4 минут и т.д. 
Чтобы обеспечить нужный интервал движения, жители просят увеличить количество машин на маршруте. Сейчас их у перевозчика всего семь.

Возмущенные матери рассказали президенту, как из-за поломки транспорта в мороз 12 февраля их дети два часа ждали маршрутку. Также авторы обращения настаивают на том, что у перевозчика должна работать диспетчерская служба, где можно было бы получить оперативную информацию. По словам авторов обращения, перевозчик отказался от диспетчеров с начала 2024 года. С этого же момента стало невозможно отследить движение маршрутки в приложении.

— С 2024 года система Глонасс отсутствует, люди боятся уйти куда-то погреться под страхом пропустить все ту же маршрутку. Мы требуем обеспечить жителей именно муниципальным транспортом, который является единственным маршрутом. Мы часто слышим фразу «Нам невыгодно», что стало уже клеймом для жителей. Мы считаем, что региональный минтранс нарушает права жителей поселка «Заря» и прилегающего поселка Сакко и Ванцетти на адекватную транспортную доступность до жизненно важных социальных объектов. Мы считаем данную ситуацию угнетением жителей. Администрация города и области бросили нас и не слышат. Нас передали частному перевозчику, который действует на пределе своих возможностей. Люди устали биться в закрытые двери. Владимир Владимирович, услышьте нас, мы очень нуждаемся в помощи, — с такой просьбой обратились к главе государства жители поселка «Заря».

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир ПУтинпоселок "Заря"Красноармейский районобращение к Путинушкольный автобус
1
2