Волгоград Четверг, 22 февраля
Политика, 12.11.2022 10:31

Министр экономического развития Максим Решетников приехал в Волгоград

Сегодня утром с рабочей поездкой в Волгоград приехал министр экономического развития России Максим Решетников. 

По традиции рабочая поездка чиновника федерального уровня началась с возложения венков и цветов на главной высоте России — Мамаевом кургане.

В администрации области пока не разглашают детально цели визита чиновника такого ранга. Но вполне возможно, что речь пойдет о подписании новых экономических соглашений. На днях в Волгограде было объявлено о создании особой экономической зоны на площадке "Химпрома". В программе визита Решетникова обозначено посещение промпредприятий региона, встреча с представителями бизнеса, рассмотрение вопросов социально-экономического развития области.

Судя по всему, ближе к вечеру станет ясно, что оказалось интереснее министру - оборонные предприятия Волгограда или развитие химического кластера. О предприятиях последнего "Блокнот Волгоград" в последнее время писал дважды. Сейчас общественные слушания проходит проект по строительству завода по производству метанола, а также проект «Комплекс глубокой переработки вакуумного газойля. Реконструкция установки гидрокрекинга по увеличению производительности до 125%». Оба несут серьезные экологические риски, о которых предпочитают не говорить вслух, афишируя лишь размеры инвестиций.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

максим Решетниковминистр кономического развитияандрей БочаровМамаев курган
0
6