Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 25.04.2021 21:25

Минобороны формирует гвардейскую дивизию в Волгоградской области

Как стало известно 25 апреля, Минобороны РФ сформирует на территории Волгоградской области 20 гвардейскую мотострелковую дивизию.

По сообщению «Известий», со ссылкой на собственный источник в Минобороны, решение о формировании дивизии уже принципиально принято. Её части будут дислоцироваться в Камышине, где сейчас располагается 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, и в Волгограде.

Напомним, что десантников из Камышина уже решили перебросить в Крым. Это якобы было сделано для освобождения базы для мотострелков.

Также издание сообщает, что дивизию будут создавать на базе 20-й мотострелковой бригады в Волгограде. Сама гвардейская дивизия будет входить в состав 8-й гвардейской общевойсковой армии.

Сейчас прорабатываются вопросы, касающиеся штатной и организационной структуры соединения.

Официальных заявлений Минобороны на этот счёт пока не было. Как сообщает издание, увеличение числа военных в Волгоградской области делается для «укрепления южных рубежей» России.

Ранее стало известно, что под Волгоградом спешно строят на взятые в кредит 400 миллионов рублей склады для ракет и боеприпасов.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

20 гвардейская мотострелковая дивизияминобороныдесантники
0
4