Волгоград Среда, 20 января
Общество, 06.03.2019 06:54

Минспорта заинтересовался странными госзакупками в Волгоградской академии физкультуры

Министерство спорта России заинтересовалось закупками, производимыми в Волгоградской академии физкультуры.

Ранее «Блокнот Волгограда» сообщал о странных закупках в академии, когда преподаватели вуза становились победителями конкурсов, при этом даже не зная, о своем участии в них. А суммы на некоторых конкурсах разыгрывались нешуточные, вплоть до нескольких миллионов рублей. Тогда гражданский активист Эльдар Быстров сообщил о странностях в прокуратуру региона и проинформировал министерство спорта РФ, которое является учредителем академии.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» гражданский активист Эльдар Быстров. Ему письменно ответили из министерства спорта о том, что заинтересовались обозначенной проблемой и запросили в Волгоградской академии физкультуры всю документацию по закупкам.

- Так и должно быть, нельзя оставлять без рассмотрения даже намек на нарушение законодательства России, поэтому, я всецело одобряю позицию минспорта, - отметил Быстров, - Хочется верить, что больших нарушений в вузе не найдут и на головы волгоградцев не выльется очередной ушат позора.

Напомним, что вузом руководит в ранге исполняющего обязанности ректора, Вячеслав Сергеев. Несколько лет назад он был уличен в неблаговидных поступках и уволен с должности проректора. Спустя годы, ему удалось вернуться и даже возглавить вуз, несмотря на мутные пятна в своей биографии.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВГАФК
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое