Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 17:20

«Минздраву на нас наплевать»: в Волгограде не могут победить огромные очереди больных в поликлиниках

 В Волгограде 25 октября вновь сообщили о больших очередях в поликлинике №24.

 - В поликлинике №24 Волгограда вторую неделю по утрам большие очереди, - рассказал житель Волгограда. - Прошла ровно неделя, как пришлось сидеть в большой очереди, но ситуация с очередями в кабинет не меняется. Принимает всего один кабинет. И это утро. Что здесь будет твориться к обеду, одному богу известно. Министерству здравоохранения на нас на всех наплевать. Никто не хочет решать проблемы граждан. Я уже третью неделю не могу выписаться, потому что, постояв в такой очереди, заболеваешь ещё больше.

 В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области подтвердили, что в поликлиниках Волгограда выстраиваются очереди пациентов ещё до открытия медучреждений.

 - Работа поликлиники начинается в 8:00. К этому времени у здания собираются пациенты в количестве нескольких десятков человек, которые занимают очередь задолго до открытия поликлиники, - звучит объяснение происходящего администрацией поликлиники №24. - В понедельник после выходных дней всегда отмечается гораздо больший поток пациентов, чем в другие дни. В настоящее время в учреждении прием ведут два врача. Никому в медицинской помощи не отказывают, примут всех до последнего посетителя.

 Несмотря на мобилизацию всех внутренних ресурсов и кадров, врачи не могут побороть очереди. В волгоградском регионе болеют более 25 000 человек, а эпидпорог за неделю превышен на 16%.

 - Медицинским учреждением, несмотря на возросшую в разы нагрузку на амбулаторное звено, предпринимаются все меры по сокращению времени ожидания приема пациентами: увеличивается режим работы учреждения, поликлиники ведут прием пациентов в выходные дни, посетителей принимают узкие специалисты и административный состав медучреждений, - отметили в 24-й поликлинике.

 К сожалению, официальные данные говорят об ухудшении ситуации с COVID-19. Сегодня впервые был превышен психологический порог в 400 заражённых за сутки, а летальные случаи ежедневно теперь измеряются тремя десятками умерших от COVID-10. Причём в статистику попадают только те волгоградцы, у которых коронавирус посчитали основной причиной смерти. Остальные жертвы COVID-19 в официальные данные ежедневного мониторинга не попадают.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

коронавирусочередиполиклиникизаболевшиековидминздрав
2
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2