Волгоград Понедельник, 06 Апреля
Общество, 03.04.2019 15:47

Митрополит Феодор освятил два купола для Александро-Невского собора в Волгограде

Обряд освящения двух 5-метровых куполов для Александро-Невского собора, которые поднимут в конце недели, начался в 13.00.

Сегодня, 3 апреля, освящали два купола с крестами специально для строящегося в центре Волгограда Александро-Невского собора.

купол 7.jpg

Специальный корреспондент «Блокнота Волгограда» побывал на мероприятии и пообщался лично с митрополитом.

- Кресты на куполах являются не только украшением церкви, но и ограждением и освящением всего пространства и окружающего мира. И каждый человек, который даже просто посмотрит с верою на этот крест, становится непобедимым воином, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» о таинствах креста митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

купол 8.jpg

Таких людей, по словам Феодора, не тронут злые духи поднебесья. Человек становится невредим от их ядовитого жала.

- Я верю, что крест, который не только есть на храме, но и у каждого верующего человека, является центром нашей жизни, духовным нервом, который состоит из скорбей, - произнес речь митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор сразу после освящения куполов.

купол 9.jpg

Преодолевая скорби, человек только преображается, по словам митрополита Феодора. 

купол1.jpg

- Мы строим храмы и кресты для того, чтобы общество обновлялось, преображалось, было светлее, лучше и добрее, - рассказал всем волгоградцам митрополит.

купол3.jpg

Стоит отметить, что купола диаметром в 5 метров изготавливались на Волгодонском заводе специально из желтого металла, их покрывали нитридом титана.

    

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКуполаОсвящениеМитрополит
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое