Волгоград Понедельник, 04 марта
Политика, 19.06.2023 11:55

Младший сын беглого депутата Михеева задолжал миллион рублей за коммуналку в Волгограде

Семейство беглого депутата Госдумы Олега Михеева продолжает пытаться вести бизнес в Волгограде. Из финансовых результатов младшего из его сыновей — миллион с лишним рублей долга за коммуналку, которые он копил почти четыре года. 

В Арбитражный суд Волгоградской области поступил иск на 27-летнего Николая Михеева. ООО «Управляющая компания Тракторозаводского района» утверждает, что он почти четыре года — с 1 июня 2019 по 28 февраля — не оплачивал коммунальные услуги, накопив долг в 1 миллион 119 тысяч 262 рублей 53 копейки и пени в размере 279 тысяч 336 рублей.

Разбираться в отношениях УК и сына беглого депутата будет совсем молодой — ему 33-года — судья из Ростова Павел Щетинин. Исходя из определения о принятии заявления к производству, претензии к Михееву-младшему возникли как к бизнесмену — задолженность не за квартиру, а коммерческий объект, предположительно — торговый комплекс. Примечательно, что коммуналка оплачивалась всего год — договор был заключен в июле 2018, а претензии у УК возникли уже в июне 2019-го. 



Пост Николая в соцсети / VK


Впрочем, сам Николай как бизнесмена себя вроде не презентует. По крайней мере — в социальных сетях. На его странице «ВКонтакте» всего несколько постов, в частности, кавер на песню Сергея Лазарева «Сдавайся» и размышления о ценности семьи, снабженные фото. На них, в частности, фигурируют волгоградские миллиардеры — Малашкины.

— Я пришел к выводу, что самое главное в жизни — это семья и верные друзья. С удовольствием вспоминаю, как мы семьями путешествовали по миру чуть ли не трижды в год. Прекрасное и беззаботное время было! Я искренне рад, что даже сегодня, хоть мы и реже видимся, мы смогли сохранить теплые и дружеские отношения и всегда приходим на помощь друг к другу. Совместные прогулки, путешествия, да и просто отдых в бане — это то, ради чего хочется и стоит трудиться, да и просто жить, — отметил Николай.



Свидетельства крепкой дружбы на странице Николая / VK


К слову, также Николай заявил, что у Малашкиных и подследственного Михеева якобы есть какие-то совместные проекты.

— Нет ничего лучше совместных проектов, как в свое время делали и продолжают делать наши родители. Взаимная помощь, советы — особенно важны, если совет дает доверенный друг, который прямо в лицо готов сказать тебе о твоих ошибках. Мало, кто готов говорить прямо и в лицо. Именно это я считаю настоящей и верной дружбой. Очень рад, что спустя годы, наши семьи смогли сохранить все это и самое главное — ценят истинную дружбу. Обязательно ближайшее время соберемся все вместе в какое-нибудь путешествие! — обещал Николай в 2022 году.

Предварительное заседание по долгу на миллион с лишним назначено на 6 июля. И оно, кстати, не единственное. Вопросы к ИП Михееву возникли у «Концессий» и газовиков на общую сумму около полумиллиона рублей. 



Михеевы Олег и Алексей страшно любят фото с пляжей в соцсетях / VK


Отметим, что ранее долгами за коммуналку отличился старший брат Николая — Алексей Михеев, бывший областной депутат. Причем претензии тоже по коммунальным платежам и тоже как к коммерсанту. С исковым заявлением в Арбитражный суд Волгоградской области обратилось ООО «УК Управление Жилым Фондом». Требовали около 250 тысяч за полгода неуплаты, а также пени в размере 6,8 тысяч рублей. 

Что касается отца Алексея и Михаила — бывшего депутата Госдумы Олега Михеева — тот в розыске с 2012 года по обвинениям в мошенничестве в особо крупном размере. Но продолжает незримо присутствовать в Волгограде. Во всяком случае, сам он, судя по документам суда, принимает участие в касающихся его процессах, а его семья, как и он сам, активно участвует в банкротных схемах, связанных с бизнесом на коммерческой недвижимости и имеющих признаки фиктивного и преднамеренного банкротства.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМихеевбизнессемья
0
0