Волгоград Понедельник, 04 марта
Экономика, 09.03.2023 11:11

Семейный бизнес бежавшего волгоградского олигарха Михеева выставили на торги

В Волгограде банкротство детища беглого олигарха Олега Михеева - КПК "Диамант" вышло на финальную стадию. На торги выставлены два лота, в одном из которых предлагают приобрести в собственность десятки аффилированных с Михеевым и его семьей предприятий.

Так, всего за 532 129 рублей любой желающий может стать собственником коммерческих и общественных организаций, к созданию  многих из которых приложил руку сам Олег Михеев или его семья. Более того, несмотря на солидную номинальную стоимость, многие организации признаны банкротами, а если и действуют, то не приносят собственникам прибыли. Во всяком случае, по отчетам.

михеев активы.jpg
mikheev-aleksey.jpg
Алексей Михеев

Есть в списке выставленных на продажу бизнесов и имущество наследника Олега Михеева - его сына Алексея, бывшего депутата Волгоградской областной думы. Правда, назвать бизнес прибыльным сейчас нельзя. Два года подряд компания "Мол Юг" получала убыток, в 2021 году он составил 490 тысяч рублей.
fktrctq vb[ttd.jpg
Также Алексею Михееву принадлежат и другие компании, выставленные на продажу. Это ООО "Полет", ООО "Глоболинвестфинанс" и ООО "Фрейзер".

Учредитель еще двух выставленных на продажу компаний - Николай Олегович Михеев. Первая - ООО "Меджикмолл". Основной профиль деятельности - аренда собственным и арендованным имуществом. Несмотря на то, что компания два года показывает убыток, в 2021 году она все же получила выручку в 1,8 млн рублей. Номинальная стоимость актива оценена в 8 187 252,35 рубля.

николай михеева.jpg

Также Николай Олегович Михеев является учредителем выставленной на торги в составе лота компании ООО "Центр". 

До 2021 года учредителем КПК "Диамант" являлась Татьяна Медведева, правая рука и заместитель Олега Михеева в управлении активами Diamand Development Group.

mikheev.jpg
Олег Михеев

О проблемах в кооперативе стало известно в январе 2019 года. Офис закрылся, а телефоны не отвечали. Впоследствии Южное ГУ ЦБ РФ подало заявление в Арбитражный суд о признании «Диаманта» банкротом. Заявление было принято к производству, и 18 марта состоялось первое заседание. В действиях кооператива следователи усмотрели признаки финансовой пирамиды, аналогичной «МММ». Как только Центробанк вынес запрет на привлечение новых средств, у «Диаманта» возникли проблемы с выплатой процентов действующим пайщикам. В отношении кооператива было даже возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества», а сам кооператив был исключен из саморегулируемых организаций (СРО). В 2021 году полиция объявила розыск пострадавших от действий КПК «Диамант». 

По данным финального отчета конкурсного управляющего КПК "Диамант", в реестре только первой очереди собрано обязательств на 94,2 миллиона рублей. Всего в реестр требований кредиторов включены обязательства на сумму 142,8 миллиона рублей.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Олег МихеевАлексей МихеевКПК "Диамант"банкротство
1
1