Волгоград Понедельник, 22 апреля
Экономика, 13.10.2022 09:35

Волгоградский миллиардер выиграл суд за «Диамант на Комсомольской»

Известный волгоградский бизнесмен Александр Малашкин сумел отстоять в суде свое право на владение купленным им на торгах в рамках банкротства торговым центром "Диамант на Комсомольской".

Ставший преметом судебного спора торговый центр миллиардер приобрел в апреле на торгах  за 243 миллиона 611 тысяч рублей. Ранее «Диамант на Комсомольской» принадлежал беглому миллиардеру Олегу Михееву. А когда началось банкротство принадлежащих ему активов, в конкурсную массу попал и торговый центр, который впоследствии в рамках банкротства ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд» выставили на торги.

Александр Малашкин даже не начал распоряжаться имуществом, как в арбитражный суд прилетело заявление от ООО "Исток". Компания потребовала принять обеспечительные меры в отношении спорного имущества и признать право собственности Малашкина отсутствующим. Рассмотрев иск, арбитражный суд Волгоградской области еще в апреле принял решение о запрете Управлению Росреестра по Волгоградской области совершать действия по регистрации перехода права собственности, а также любые иные регистрационные действия в отношении купленного Малашкиным торгового центра.

На заседании 10 октября этого года судья Пятернина вынесла решение оставить без рассмотрения иск ООО "Исток", а также отменить обеспечительные меры, принятые определением арбитражного суда от 29 апреля.

определение.png

В августе Малашкину не удалось отстоять в суде свое право на беспрепятственное владение торговым центром.

«Диамант на Комсомольской» продали с торгов далеко не с первой попытки. Ранее торговый центр  пытались реализовать с торгов, но желающих приобрести торговый центр не было. Восьмиэтажное здание площадью 15447.3 м² имеет один серьезный недостаток: отсутствие просторной парковки. Зато оно расположено в самом центре города, по соседству с Центральным рынком, который сейчас сменил якорного арендатора и вместо "СуперМАНа" сдал крупные площади в аренду продавцу бюджетной обуви и одежды.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр Малашкин"Диамант на Комсомольской"ООО "Исток"арбитражный суд Волгоградской области
1
2