Волгоград Воскресенье, 25 сентября
Общество, 13.04.2022 05:50

Волгоградский миллиардер Александр Малашкин купил «Диамант на Комсомольской»

Известный волгоградский предприниматель Александр Малашкин стал победителем торгов по продаже торгового центра "Диамант на Комсомольской" и приобрел здание за 243 миллиона 611 тысяч рублей.

Здание уже не в первый раз пытались реализовать с торгов  в рамках банкротства ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд». На этот раз торги были назначены с понижением. Это значит, что при отсутствии заявок по истечении пяти дней с  начала торгов цена на имущество последовательно снижалась на 14 миллионов рублей. Судя по итоговой цене, Малашкин приобрел здание после первого же понижения. Начальная цена лота составила 256, 8 миллиона рублей. Судя по протоколу торгов, волгоградский бизнесмен оказался единственным желающим приобрести торговый центр.

Информацию о заключении договора купли-продажи имущества торговая площадка еще не публиковала.

Скриншот 13-04-2022 052338.jpg
До этого "Диамант на Комсомольской" пытались продать в мае 2021 года. Тогда начальная цена была заметно выше - 371 973 960 рублей, а минимальная - 256 миллионов рублей. Желающих принять участие в торгах не нашлось. С тех пор объект заметно подешевел.

Общая площадь выставленного на продажу восьмиэтажного здания составляет 15447.3 м². В торговом центре есть грузовой и пассажирские лифты, здание отапливается и обеспечивается горячей водой от собственной котельной. При этом у торгового центра есть и серьезные минусы. У здания довольно низкий покупательский трафик, поскольку нет якорного арендатора - гипермаркета. Кроме того, минусом торгового центра назвали отсутствие внятной концепции и наличие проблем с парковкой для покупателей.  Вполне возможно, что Малашкину удастся их решить - в Волгограде в его предпринимательском таланте не сомневается никто.

В Волгограде семье Малашкиных принадлежат рестораны «Река» в «шайбе» речного вокзала, «Бамберг» и «Гретель», а также  «Вилла Капри». Все они процветают и являются очень популярными у волгоградцев и гостей города заведениями.  Компании «СП Сервис-Продукт», также учрежденной Малашкиным, принадлежит земельный участок на улице Ткачева, в том числе и бывший гипермаркет «Радеж». Последней нашумевшей покупкой Малашкина стало кафе "Чебурек" на Ткачева. По последней информации, у помещения уже появился новый арендатор.

Александр Малашкин известен волгоградцам своими прогрессивными взглядами на бизнес. Именно он стал основателем проекта "Икра" в речпорту. С началом кризиса он не раз находил повод собрать представителей местного бизнеса, чтобы даже в кризис вдохновить их на развитие и бизнес-творчество.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Александр МалашкинчебуречнаяТЦ "Диамант на Комсомольской"торги
1
2
s2