Волгоград Среда, 30 ноября
Экономика, 20.09.2022 11:18

В Волгограде продают самое крупное производство в легкой промышленности

В Волгограде выставлены на продажу помещения Царицынской объединенной мануфактуры, ранее носившей название фабрика "Виктория" и имевшей статус самого крупного предприятия легкой промышленности в области.

Имущественный комплекс, состоящий из нескольких зданий по улице Новосибирская, 74, выставлен на продажу единым лотом. Продавец - ПАО "Промсвязьбанк" назначил начальную цену на объект в размере 86 336 527 рублей. В 2020 году тот же продавец уже пытался реализовать комплекс, причем за 71 миллион рублей. Но ни одной заявки на аукцион тогда так и не поступило.

Продавец позиционирует лот как реализацию непрофильного актива. 

До начала 2000-х годов в цехах по улице Новосибирская, 74 размещалась волгоградская чулочно-трикотажная фабрика. Впоследствии цеха выкупила одна из структур, подконтрольных волгоградскому олигарху, основателю группы компаний "Диамант" Олегу Михееву. Предприятие стало базой для Царицынской объединенной мануфактуры, и в 2006 году здесь была проведена реконструкция. В бывших трикотажных цехах расположилась фабрика мужского костюма "Виктория". На тот момент, в 2006 году, фабрика позиционировала себя как самое крупное предприятие легкой промышленности региона, где работали 200 человек.

цех.png
Фото: Авито

Судя по размещенные продавцом снимкам, сейчас в производственных помещениях царят разруха и запустение. Тем не менее само ООО "Царицынская объединенная мануфактура", зарегистрированное по ул. Новосибирская, 74, до сих пор числится как действующее предприятие. Учредителем числится некая Людмила Коваленко. Она же является учредителем ООО "МОЛ Юг", принадлежащего Адексею Михееву, и двух ООО, возглавляемых Мариной Михеевой - ООО "Хоперснаб" и ООО "Кворум".

В составе выставленного на продажу лота - несколько зданий, среди них котельная, компрессорная, механическая мастерская с пристройкой, склад вспомогательных материалов, здание склада сырья и здание столярной мастерской, трансформаторная подстанция и здание главного производственного корпуса общей площадью 10395,8 квадратных метра.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Объединенная Царицынская мануфактураОлег МихеевДиамантфабрика "Виктория"
1
3
s2