Волгоград Среда, 30 ноября
Политика, 20.09.2022 10:31

Губернатор Бочаров перечислил полмиллиона на поддержку спецоперации

Андрей Бочаров перевел свой месячный доход в учрежденный в Волгоградской области Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев специальной военной операции. 

Губернатор, как и обещал, первым перечислил средства в Фонд поддержки участников СВО. По данным источника «Блокнота Волгограда» в администрации региона, сумма пожертвования составила месячный доход главы региона. 

Согласно декларации за 2021 год, Андрей Бочаров заработал за 12 месяцев 6 млн 429 тысяч рублей. Соответственно, доход за один месяц будет равняться примерно 535 тысячам рублей.

Идея создания единого Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев в форме единого регионального специального счета появилась в Волгоградской области накануне на встрече с ветеранским сообществом.

Предполагается, что средства такого Фонда будут находиться под полным государственным и общественным контролем, а расходоваться исключительно на поддержку наших военнослужащих и добровольцев, участвующих в СВО.

С первых дней СВО возникли желающие помочь своим личным участием, сбережениями тем, кто отправился на передовую. Уже в марте из Волгограда отправили 30 тонн гуманитарного груза военным и силовикам на Украину, а волгоградка Елена Кожанова пустила свинью на котлеты для военных РФ на Украине.

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей Бочаровспецоперация
2
10
s2