Волгоград Понедельник, 13 Июля
Общество, 05.09.2019 11:30

«Мне что, ее самой пленкой закрывать?»: УК «Возрождение» игнорирует просьбы 72-летней волгоградки отремонтировать крышу

В рубрику «Блокнот Волгограда» «Обращение в редакцию» обратилась 72-летняя пенсионерка Людмила Горматова. Женщина объясняет: уже за все лето «накипело», «крик души» - за три прошедших месяца в ее доме по адресу Михаила Паникахи, 2а управляющая компания не может починить пожилой женщине крышу. 

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» Людмила Горматова, на сегодняшний день она просит решить ее проблему УК «Возрождение», которая отвечает за дом женщины.

Просьба пенсионерки, поясняет она, заключается в том, чтобы починить протекающую крышу на четвертом этаже жилого здания. Сама женщина живет по данному адресу в квартире №27 – на третьем этаже. А протекать стало со временем на ее этаж.

С ее слов, в УК приняли заявку на ремонт крыши еще в начале лета – в июне. Результата нет до сих пор.

- Сколько раз обещали они, что придёт инженер и посмотрит, но до сих пор его не было, - объясняет женщина.

Пенсионерка подчеркивает, что так и не сделанный ремонт чреват проблемами. Ведь впереди осень, а значит, в городе пойдут сезонные дожди, и дальнейшие протечки крыши снова и снова неизбежны. Периодически текло и на протяжении лета, когда шли дожди.

Но и это не все, Людмила Горматова жалуется на отношение, с которым столкнулась при обращении в УК. Еще женщина уточняет – связывалась с представителями УК «Возрождение» по телефону.

- Если бы поехала к ним в офис, в жизни не нашла их. Это уже знаете какая по счету управляющая компания. Зачем они приходят, если ничего не делают? - возмущается 72-летняя пенсионерка.

моIMG_20190831_181423.jpg

Звонила в УК все с той же просьбой – починить крышу пенсионерка и сегодня, 5 сентября. Но результата очевидной просьбы женщины нет.

- Звоню, говорят, перезвоните позже. Снова звоню уже по другому номеру, переключают на новые номера, а там не берут трубку или предлагают какие-то платные услуги, где нужно выбрать номер, - продолжает жаловаться женщина.

В разговоре с журналистом «Блокнот Волгограда» пожилая женщина от отчаяния призналась, что уже сама готова забраться на крышу и закрыть ее пленкой.

- Мне что в такой ситуации, самой лезть на крышу и хотя бы закрывать ее пленкой? - добавила жительница Михаила Паникахи, 2а.

- Настоятельно прошу предпринять меры по устранению будущих затоплений. В противном случае при вашей бездеятельности составленная мною претензия будет отправлена в Роспотребнадзор для последующего разбирательства, - заключила Людмила Горматова.

роIMG_20190831_181414.jpg

А еще она указала, что под ее окнами на долгие месяцы «поселились» мешки с мусором. Их тоже никто по неясной причине не убирает. Просьбы женщины в УК остаются без ответа.

Четырехэтажный дом пенсионерки находится под управлением УК «Возрождение» с 1 августа 2017 года.

Кстати, это не единственный дом  с проблемной крышей, где УК также пока продолжает бездействовать. Об аналогичной проблеме вынуждены говорить жители дома по улице Ангарская, 116. Здесь все также бездействует УК «ЖЭУ на Ангарском».

плашка.jpg

Анна Фомиченко


  Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
УКкрышалюдиволгоградкиВолгоградремонткомпанииУК Возрождениеобещанияжалобыпенсионеры
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое