Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 16.08.2022 14:37

Многочасовая очередь выстроилась к травмпункту на жаре в Волгограде

Житель Волгограда пожаловался на огромные очереди в травмпункт.

  В редакцию «Блокнота Волгограда» обратился активист Дмитрий Стрельников. Мужчина рассказал, что 15 августа наблюдал в травмпункте Волгограда на улице Советской, 23А, расположенном в 23-й поликлинике, устрашающую картину. Людям приходится стоять по несколько часов в очереди, особенно в первую половину дня в будни. Это особенно изнуряет в 40-градусную жару, тем более, когда состояние осложнено полученными травмами.

- Всё из-за того, что происходит экономия на одном дополнительному приёмном хирурга, а те, что есть, периодически устраивают себе дополнительный выходной, прикрывая отсутствие второго хирурга в дневное время. Как видите, очередь растянулась уже на улицу, и бедный человек с двумя забинтованными ногами сидит в самом конце очереди на улице и ждёт, когда его примут. Так можно прождать около 2-3 часов. Я недавно ломал руку и ходил в жару с гипсом. Это очень тяжело. Всё чешется от пота. А у него две ноги забинтованы!!! Проблема явно системная. Просто какое-то скотское отношение к людям, - возмутился волгоградец.

Ранее Дмитрий наблюдал в очереди девушку с двумя перебинтованными руками и кровоточащими пальцами, которая также терпеливо ждала свою очередь на 40-градусной жаре.

Как пояснили нашему изданию в региональном комитете здравоохранения, специалисты не видят такой глобальной проблемы: все травмпункты Волгограда работают в штатном режиме. Травматологический пункт поликлиники № 3 также работает ежедневно, в том числе и в выходные дни, учреждение принимает круглосуточно.



фото: Комитет здравоохранения Волгоградской области

- В утренние часы понедельника в медучреждении еженедельно наблюдается увеличение количества пациентов, так как в травмпункт обращаются дачники, а также прибывшие с отдыха на природе граждане. Всего за сутки в медучреждении принято 27 первичных пациентов, что более чем на треть больше чем в другие дни работы. Часть пациентов приходят в сопровождении 1-2 родственников. Типичные обращения связаны с переломами, ушибами, а также присасыванием клещей, - уточнили в Облздраве.

Волгоградцам напомнили, что при получении травмы необходимо обратиться в медучреждение незамедлительно, не дожидаясь развития осложнений.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградтравмпункточередь
2
0
s2