Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 25.06.2022 20:23

Адские очереди в филиале детской поликлиники №31 показала волгоградка

Волгоградка Наталья в пятницу с дочкой с переломом спины приехали в травматологию филиала детской поликлиники №31 в Советском районе. Нужно было попасть на осмотр к травматологу-ортопеду. Женщина утверждает, что сначала они находились в общей очереди 1,5 часа. Дальше дочь волгоградки не выдержала и маме пришлось «пробиваться» в кабинет врачу через крики и возмущения других пациентов.

Наталья откровенно рассказала «Блокнот Волгоград», спустя полтора часа ожидания в очереди из детей с переломанными руками и ногами ее дочь просто устала стоять – сидеть с травмой спины врачи ранее девочке строго-настрого запретили.

Женщина под шквал возмущений ожидающих фактически штурмовала медицинский кабинет ради ребенка:

- Ну а дальше… я зашла без очереди, а там столько людей. Дочь уже просто не могла стоять! И на них один травматолог, он совместитель, не основной врач, принимает всего 2,5 часа в неделю! Людей очень много, детей переломанных. Я зашла и сказала: «что мы стоим, 1,5 часа, сесть не можем, и стоять столько – тоже». Люди, конечно, возмущались, когда мы зашли без очереди, но терпеть ей уже было нереально. И я их прекрасно понимаю, они тоже стоят в очереди. А когда с поломанной спиной нельзя сидеть – это ведь мука.



Со слов Натальи, в эту пятницу детьми в травматологии был заполнен весь второй этаж, полный коридор детей с двух сторон. Возмущению других родителей также не было предела, многие из них, не сдерживая эмоций, пытались дозвониться на «горячую линию»:

- Это на проспекте Университетском, филиал. Все полное. Мы сюда в принципе никак не могли попасть. Пытались на той неделе. Уже месяц после перелома и к травматологу нужно давно, только встали, вставать было нельзя. Хотели узнать, как быть дальше, можно ли ложиться на бок, рекомендации. А в других районах нас не примут, если только частная клиника какая-то. На весь район один травматолог, 2,5 часа – это ведь несерьезно.

Родительница отметила, что дети физически неспособны вытерпеть такой ад в часовых очередях, особенно – летом, да еще и в помещениях без кондиционера. Единственное, что проветривало коридор – дверь, открытая на улицу.

«Блокнот» по факту ситуации запросил официальный комментарий в региональном комитете здравоохранения. В облздраве ответили, что прием проводится трижды в неделю травматологом до обеда и после, а также – трижды в неделю хирургом.

- Прием амбулаторных пациентов осуществляется с 8 до 12 либо с 14 до 18 по вторникам, четвергам и пятницам травматологом, в понедельник, среду, и субботу хирургом, что соответствует количеству прикреплённого к поликлинике детского населения. Ежедневно осуществляется прием амбулаторных пациентов по записи, а также для получения неотложной помощи. Отметим, что первичный приём пациентов с травмами ведется в травматологических пунктах, либо по маршрутизации в стационарах. Согласно распорядку работы учреждения для удобства отдельных категорий граждан по пятницам в первые два часа организован прием детей отдельных категорий, в том числе детей инвалидов, далее прием осуществляется всех пациентов. Добавим, что и в пятницу и другие дни приёма всем пациентам оказывается медицинская помощь.

Ранее волгоградка рассказывала, как задыхается без льготного ингалятора из Италии. Другую пациентку шокировала ситуация в другой поликлинике, где инвентарь кипятили в кастрюлях.

Ирина Рассказова

ФОТО: читательница "Блокнот Волгоград"

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградмедициналюдижителиновости Волгоградаволгоградцыдетифилиал детской поликлиники №31 Волгоградтравматология
3
0
s2