Волгоград Суббота, 22 июня
Происшествия, 28.01.2024 21:32

Многодетная семья в Волгограде спасается от наводнения

С 3 января здесь не перестают работать гигантский насос, старшие дети в резиновых сапогах вытаскивают на улицу на руках младших, чтобы они смогли пойти в школу и садик – так теперь пытается выжить многодетная семья в доме по улице Денисовская, 29. Люди показывают, что существуют с маленькими детьми в условиях ЧП.


Как приходится жить сейчас – семья сняли на видео. Это территория частного сектора в Дзержинском районе Волгограда, в непосредственной близости от некогда промышленной площадки «Газоаппарат».

В третий день наступившего нового года воды ручьем хлынула в дом семьи с тремя детьми. Рабочие помогли устранить одну аварию, но вода по сей день продолжать прибывать и в прямом смысле активно затапливать дом и придомовую территорию, вызывая наводнение. Огромное количество воды собирается под полами частного дома, их пришлось снять, частично затоплена детская игровая. Насосом многодетные родители пытаются откачать содержимое, чтобы вода направилась в септик. На этом борьба со стихийным бедствием не заканчивается. Здесь вызывают специальную машину, чтобы уже она откачала содержимое септика. В доме стало невозможно жить – бьют тревогу в том числе и соседи многодетных родителей. Вот какими предположениями делится жительница этой же улицы Анна:

- Водоканал вроде бы дал отписку, но на словах сказали, что это из-за сноса завода «Газоаппарат» и начала строительства нового жилого комплекса. Подземные воды вероятно изменили русло и в дом теперь бьют фонтаны грунтовых вод!

Теперь члены многодетного семейства опасаются в любую минуту остаться без крыши над головой, так как в подвальной части продолжает все смывать. Вода проступает, и проступает на поверхность.

Редакция «Блокнот» направила запрос по поводу катастрофической ситуации в доме многодетных родителей. Здесь подтвердили, что рабочие уже выезжали на данный адрес и пытались помочь семейству. Осмотр показал, что дом действительно топят грунтовые воды. Аварий на близлежащих сетях концессионеров не зафиксировано. Семье пообещали помочь проведением дополнительного обследования, в том числе – привлечь профильные службы города:

- В ближайшее время специалисты концессий будут направлены для проведения дополнительных обследований совместно со специалистами городских профильных служб.

Напомним, что сегодня жительница рассказывала о коммунальном ЧП на Батова, 10, где на протяжении суток подвал 5-этажки затапливало кипятком. Жители обращались за помощью куда могли, но этот вылилось в ходьбу по коммунальному кругу.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости ВолгоградаДенисовская29волгоградцычто случилось в Волгограде 28 январяГазоаппарат завод
0
1