Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 10.02.2024 22:04

Мощный коллапс устроила «Ольга» в Волгоградской области

Фото с погнувшимися и лежащими на земле деревьями, по которым прошелся словно ураган, прислал в редакцию житель глубинки Волгоградской области – Котельниково. Мужчина говорит, что именно так по их району прошелся циклон «Ольга».

Деревья в Котельниково за пару часов превратились в жалкие ледышки, где-то рухнули под тяжестью снега. Затронуло в том числе и провода электроснабжения, они тоже беспомощно повисли после игр циклона. В итоге половину сегодняшнего дня жители провели без света, возмущается местный житель Александр. Блэкаут, организованный «Ольгой», затронул примерно половину города.



Дело в том, что вчера в Котельниково весь день шел мощный снег, вечером ближе к ночи циклон передумал и стал поливать все вокруг дождем:

- Это Котельниково сегодня! Когда дождь вчера пошел, сразу же замерзать все начинало! С утра было первое отключение света, но быстро дали. С 14:00 часов сегодня мы без света. Люди почти весь день сидят без света. Свет отсутствует у половины города.







Кстати, пока в Котельниково переживают блэкаут, в Жирновске сетуют на опасную для жизни гололедицу и странную работу местных коммунальщиков:

- Это ужас какой-то! Как посыпают дороги в Жирновске? Невозможно ехать, машину то заносит, то несет в столб. Не говоря уже про пешеходов. Ходить невозможно.



Посмотреть, как в Котельниково полегли деревья – можно на фото Александра. Зрелище действительно впечатляющее. Также мы публиковали два подробных фоторепортажа, как Волгоград пережил первые сутки циклонической активности и вторые. Люди по большей части признаются, что «Ольга», как знала, выбрала максимально удачный день, чем облегчила жизнь и рядовым волгоградцы, и дорожникам. Поэтому люди старались сегодня наслаждаться зимней погодой: гуляли с детьми и отдыхали. Завтра регион ждет продолжения, ведь это действо, по прогнозам синоптиков, в трех актах.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостициклон "Ольга"волгоградцыжителиКотельниковский районЖирновский район10 февраля новости из Волгограда
0
4