Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 27.08.2020 10:50

«Мост уплыл»: в Волгоградской области два поселка остались без дороги

Обвалился мост через реку Ахтуба в Ленинском районе. Это оставило без дороги жителей двух ближайших поселков. Как сегодня, 27 августа, рассказал «Блокноту Волгограда» местный житель, мост уже унесло по течению.

Размытые опоры моста, соединяющего поселки Заплавное и Восьмое марта, обнаружили местные жители вчера днем. Причиной стало изношенность переезда, который изначально планировался как временный, и быстрое течение реки Ахтуба.

- Это был военный понтонный мост. Его построили в 90-х в качестве временной дороги между правым и левым берегом Ахтубы, —объясняет проживающий здесь Валерий.

Мост на плавучих опорах становился проблемным каждую весну, когда в реке поднимался уровень воды.

- По весне проехать там можно было с трудом – мост поднимается вверх. У меня довольно высокий кроссовер, но даже на нем это удается с трудом. Я иногда машину оставлял на берегу и шел пешком. А на старой машине, которая была ниже, вообще трубу отбил из-за этого.

WhatsApp Image 2020-08-27 at 09.19.21.jpeg

Мост через Ахтубу соединял поселок Восьмое марта, расположенной на правом берегу в пойменной части, с жизненно важными учреждениями на левом берегу.

- Сегодня на лодке переправляли женщину из Восьмого марта, которой стало плохо. Ей нужно в больницу. Сейчас это единственный способ туда добраться, - говорит мужчина.

По словам Валерия, его родственники живут рядом с мостом. Они рассказали ему, что сейчас сооружение, которое ничего не удерживает, снесло течением реки.

- Администрация на протяжении многих лет обещала поставить новый мост. Но пока этого не произошло.

От местной администрация люди слышат только обещания, а действий пока не видят.

Анна Нефедова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мостахтубаразрушениерекадорога
2
1