Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 26.02.2024 16:59

«Может, он там бомбу делает!»: соседа-барахольщика из Волгограда заподозрили во вредительстве во имя Украины

В Волгограде в многоквартирном доме жильцы недовольны опасным соседством. Местная жительница Любовь сообщила «Блокноту», что ее сосед захламил квартиру, устроил антисанитарию, а также у него было несколько пожаров. Горожане бьют тревогу и просят обезопасить их.

В Дзержинском районе в одном из домов на улице Михаила Паникахи люди жалуются на соседа, который, по их мнению, является для них угрозой. Мужчина проживает в доме, по словам Любови, с 2021 года, с тех пор началась антисанитария, но последней каплей в чаше терпения оказались пожары.

— 17 февраля он устроил пожар. В квартире, не знаю, почему, нет электричества. Его сожительница вроде свечу уронила. Сгорела квартира над ним, там проживает бабушка, которая еле ходит. Ее вытащили. Две нижние квартиры затоплены при тушении.

Как поясняет волгоградка, бабушку, проживающая в квартире этажом выше, забрали родные, они же и начали делать ремонт за свой счет. С кого требовать людям средства за ущерб тоже вызывает у местных вопросы.

— Откуда взялся этот мужчина нам вообще неизвестно. Раньше тут жил 80-летний дедушка, а этот мужчина за ним ухаживал. В мае 2021 хозяин квартиры умер и тут начал жить он. Кто его тут прописал неизвестно, да вообще и не понятно, как хозяин квартиры умер. Насколько нам известно, он был единственным собственником.

Местная жительница поясняет, что она с соседями обращалась в различные инстанции с жалобой на мужчину, но никто не предпринимает никаких мер.

— Заявление написано в Жилинспекцию, Роспортребнадзор, прокуратуру, полицию. Куда нам еще обращаться. Нам говорят, он прописан в квартире и может делать там, что хочет.

По рассказу горожанки, в доме стоит ужасная вонь, а также развелись насекомые.

— Мы предлагали ему помощь, в ЖЭУ ему контейнер предоставили, но он не хочет выбрасывать хлам. У меня одна вытяжка, дома пахнет гарью, дети боятся любого шороха, вдруг опять пожар. Они уже кашляют. Этот жженный мусор не выбрасывают из квартиры, идет вонь. Мы так отравимся.

Более того, Любовь боится, что дом и вовсе может взорваться, ведь неизвестно, как обстоят в квартире дела с газом.

— Боимся взлететь. Газовщики сказали, что обрубили ему газ. Но сосед сказал, что там просто кран выключен. То есть он может его повернуть и пользоваться газом.

Стоит отметить, что вчера вечером, по рассказу женщины, у них снова произошел пожар, после чего люди выбежали из квартир и стали тушить.

Плюс у Любови вызывает много вопросов личность мужчины и то, чем он занимается. Она требует, чтобы правоохранительные органы проверили его.

— Насколько знаю, раньше он жил в гараже, вроде был бездомным. Говорят он военный или даже майор, родился на Украине. Может он специально нас гарью морит. Ему около 68 лет. Ходит с ножами. По ночам куда-то ходит. Неизвестно, чем занимается. Откуда мы знаем, может он там бомбу делает. Может он данные передает. Ходит весь грязный, к нему подходить страшно. На контакт не идет.

Также волгоградка уточняет, что его проверял психиатр, но результаты экспертизы пока не готовы.

— С виду он вменяем. Я бы даже сказала умный. Ни разу не видели, чтобы он пил. Живет он с сожительницей, они то дерутся, то слышны какие-то вопли. Она то по соседям бегает, говорит, он ее газом травит, то она его в ванной закрывает, тот долбится в дверь.

Плюс Любовь не понимает, как мужчина и женщина могут находиться в сгоревшей квартире, ведь они могут отравиться.

— Мы предлагали им отправиться в дом престарелых, если они не в состоянии себя обслуживать. Как вот он людям ущерб возместит, если он даже помыть себя не может.

Антон Семенов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградопасное соседствомусорзахламлениепожар
0
3