Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 26.02.2024 14:37

Прокуратура насильно расторгла брак двух волгоградцев в День всех влюбленных



Статистика союзов, заключенных в Волгоградской области, изменена «задним числом». 



Недействительным признали брак 53-летнего жителя Светлоярского района, и 46-летней узбечки. Добилась этого прокуратура. 

Не то, чтобы сотрудники надзорного ведомства относились к гражданам других государств, как Монтекки к Капулетти. Истинная претензия — в отсутствии любви между новобрачными. 

— Они заключили между собой фиктивный брак без намерения создать семью. С момента бракосочетания супруги совместно не проживали, общего хозяйства не вели, какими-либо сведениями, касающимися личной жизни друг друга, не обладали, — пояснила «Блокноту» руководитель пресс-службы прокуратуры региона Оксана Черединина. — По факту основной целью регистрации брака было получение женщиной гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

Кстати, меркантильным в этой паре оказался мужчина. Женился он не просто так, а за 50 тысяч рублей. Которые ему предстоит вернуть — в суд подан иск о взыскании с мужчины в пользу государства неосновательного обогащения.

Что касается брака, его признали недействительным. Решение вынесено 12 февраля, однако мотивированное решение в окончательной форме изготовлено 14-го — символично, в День всех влюбленных. 

— После вступления решения суда в законную силу прокуратурой района будет взято на контроль аннулирование соответствующей записи акта гражданского состояния и непосредственно гражданства.

Владимир Коршунов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградлюбовь
0
1