Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 29.12.2023 13:18

«Можно получить по шапке»: на отсутствие новогодних премий пожаловались волгоградские медики

В сети разгорелся скандал — неизвестный, представившись фельдшером волгоградской скорой помощи, заявил, что в их медицинском учреждении заветную новогоднюю премию получили только водители и уборщицы.

Как заявляет неизвестный в популярном чате, фельдшеров лишили премии под предлогом того, что не был выполнен некий план. При этом, по мнению руководства, с этим на «пятерку» справились водители и уборщики, которые деньги к празднику получили. Сообщение вызвало массовый отклик и собрало несколько сотен комментариев.

При этом автор наотрез отказался раскрывать свою личность и называть медицинское учреждение.

—Вы же понимаете, что из-за такой информации можно получить по шапке, мне ж ещё тут трудиться, скажу одно — больница одна, районная.

За комментариями мы обратились в региональный комитет здравоохранения, где нам сообщили, что в связи с отсутствием в запросе информации о лечебной организации, проверить изложенные факты не представляется возможным. Тем не менее, волгоградские медики не могут жаловаться на отсутствие заботы и безденежье. 

— Отметим, в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 № 597 в государственных медицинских организациях обеспечивается ежегодное повышение средней заработной платы среднего медицинского персонала до 100,0 процентов от средней заработной платы в регионе.

Целевые показатели по средней заработной плате среднего медицинского персонала в 2023 году – 35 901 руб.
По оперативным данным ежемесячного мониторинга, проводимого Облздравом, целевые показатели средней заработной платы по фельдшерам скорой медицинской помощи Волгоградской области на конец года достигнуты на 112 процентов.
Заработная плата каждого работника состоит из трех частей: базовой (оклад), выплат компенсационного и стимулирующего характера.
В целях обеспечения социальных гарантий медицинских работников Волгоградской области (в том числе фельдшеров СМП) с 01 января 2023 г. размеры должностных окладов медицинских работников увеличены в 1,08 раза, с 01 декабря 2023 г. – в 1,109 раза.
В соответствии с Положением об оплате труда работников государственных медицинских организаций, утвержденным приказом комитета от 12.04.2016 № 1181, работникам могут устанавливаться следующие выплаты стимулирующего характера: выплаты за интенсивность и высокие результаты работы; выплаты за качество выполняемых работ; надбавка за наличие квалификационной категории; надбавка за выслугу лет; премиальные выплаты.
Решение о введении стимулирующих выплат принимается руководителем медицинской организации. Указанные выплаты устанавливаются с учетом объема и качества затраченного труда, выполнения установленных критериев эффективности работы по показателям деятельности персонально в отношении конкретного работника.
Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.12.2022 № 2568 Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации ежемесячно осуществляются специальные социальные выплаты фельдшерам и медицинским сестрам СМП (дополнительно к заработной плате) в размере 7000 рублей (за фактически отработанное время), - уточнили в облздраве.

Ранее мы писали, что не только остались без премий, но и были уволены трое сотрудников ГТРК «Волгоград-ТРВ» после получившей большую огласку костюмированной вечеринки в стиле героев зарубежного кино и комиксов. В творчестве журналистов усмотрели элементы БДСМ и оскорбления чувств верующих.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградмедикипремииНовый год
3
0