Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 27.05.2016 11:49

МУП «Горводоканал Волгограда» выплатит по суду долг в 5 млн рублей

Региональный Арбитражный суд удовлетворил требования Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов о взыскании с МУП «Горводоканал Волгограда» задолженности в размере 4,5 миллионов рублей, а также неустойки на сумму 233 тысяч рублей.

Как сообщили сайту "Блокнот Волгоград"  в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, 1 апреля прошлого года Нижне-Волжское бассейновое водное управление и горводоканал заключили договор водопользования, в рамках которого горводоканалу предоставили участок водохранилища для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения Волгограда, а также собственных нужд и передачи абонентам.
Размер платы за пользование водным объектом составил почти 18 миллионов рублей, стороны договорились, что за второй квартал 2015 года горводоканал заплатит по договору 4 560 997 рублей в июле прошлого года.
Горводоканал нарушил обязательства, из-за чего представители водного управления обратились в суд.
Суд пришел к выводу о наличии оснований для взыскания с ответчика задолженности в сумме 4 560 997 рублей, также с ответчика взыскали договорную неустойку за просрочку оплаты в размере 233 295 рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

долгМУП ГорводоканалВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое