Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 07.06.2019 11:49

Мы хотим стать самой клиентоориентированной компанией, - создатель «ПиццаЁлы» Антонина Темченко

Антонине Темченко всего 26 лет. Эта молодая, красивая и хрупкая с виду девушка – успешная безнесвумен. Она развивает бренды пиццерии «ПиццаЁлы» и клининговой компаниии «ЭКОПРО». У нее высшее медицинское образование и нет богатых родителей или связей, которые помогли бы добиться успеха.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» пообщался с Антониной и выяснил, как создавать свой бизнес с нуля без связей и денег.

– Расскажи, как зарождался твой бизнес?
– Первый мой бизнес-проект – это клининговая компания «ЭКОПРО». На данный момент «ЭКОПРО» – одна из крупных компаний в сфере клининговых услуг в Волгоградской области. Компания существует на рынке ровно 3 года, но уже занимает лидирующие позиции. Все началось, когда я училась на 5-м курсе медицинского университета. Кстати, хорошо училась и даже получила красный диплом. В преддверии окончания вуза остро возник вопрос: чего я хочу в жизни? Хочу ли я работать по той специальности, на которую учусь? Я очень рада, что ответила на этот вопрос себе честно, несмотря на страх и почти полученную специальность. Мы с мужем решили создать клининговую компанию. Почему именно клининг? Потому что этот бизнес не требовал больших финансовых вложений. Первые годы было непросто, приходилось мыть квартиры самим, когда подводил персонал, изучать огромное количество новой непонятной информации и создавать системы. Потом начали появляться постоянные заказчики и сейчас, как было уже сказано, «ЭКОПРО» занимает лидирующие позиции в сфере клининговых услуг. Так и начался мой путь в бизнесе.

Антонина

– Почему чуть позже ты решила заняться именно пиццей?
– Мне очень хотелось создать проект, который можно было бы систематизировать и масштабировать. У меня всегда вызывали восхищение лидеры рынка – McDonald’s, Coca-cola и многие другие. Было принято решение создать еще один бизнес-проект. Почему пиццерия? Ну, во-первых, я люблю пиццу. Пицца – понятный покупателю продукт, лично у меня даже само слово «пицца» вызывает вкусные эмоции. Также хотелось попробовать себя в маркетинге B2C.

– Кто придумывал концепт и название пиццерии? И как разрабатывалось меню?
– Весь концепт «ПиццаЁлы» – от названия и позиционирования до меню – был придуман мной и командой людей, занимающихся развитием этого проекта. Рецептуру пиццы – тесто, соус, топинги – помогал разрабатывать титулованный российский пиццайоло Александр Богданов. К чему идут «ПиццаЁлы»: мы хотим стать одной из самых коммуникабельных и клиентоориентированных компанией на российском рынке. Компанией, которая не только делает вкусную пиццу, но и заботится о настроении наших гостей. На данный момент много недоработок в сервисе, но мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы это исправить.

Антонина

– Сложно ли в наше время открыть свой бизнес и начать работать с нуля? Особенно в Волгограде.
– Скажу честно: бизнес – это непросто. Надо быть очень сильным морально и иметь хорошую поддержку, хороших людей рядом. Чтобы иметь хороших людей рядом, надо самому быть хорошим человеком. Залог успеха в бизнесе, по-моему, отсутствие лени, желание работать, умение делать «через не хочу», верить в результат, страстно любить свой продукт, а еще - наличие привычки думать. Да, думать придется много.

– Сложно составлять конкуренцию уже зарекомендовавшим себя заведениям в Волгограде?
– Друзья, я лично глубоко уверена, что конкуренция – это огромный плюс. Сложнее вывести на рынок неизвестный продукт, чем продукт, у которого есть конкуренция. Поэтому я люблю наших конкурентов. «ПиццаЁлы» точно найдут свою аудиторию, потому что у нас о-о-очень много крутых и нестандартных идей, которые мы уже начали воплощать. Например, СМС при формировании заказа и необычный колл-центр – кто уже заказывал, тот знает.

Антонина

– Кем ты мечтала быть в детстве?
– Очень смешно говорить, кем я мечтала стать в детстве. Смешно, потому что меня не понимали тогда. Я хотела быть «хорошим человеком», так всем и говорила.

– Участвовала ты в каких-нибудь проектах по развитию или созданию бизнеса?
– Я не участвовала ни в каких проектах по развитию бизнеса. Мой самый главный проект и судья – я сама.

– С какими трудностями ты сталкиваешься уже сейчас?
– Конечно же, подбор персонала! Кадровый дефицит. Очень мало целеустремленных, порядочных и ответственных людей. Хотя в «ПиццаЁлы» подбирается очень хорошая команда, даже сглазить боюсь.

Антонина

– Какие дальнейшие планы в бизнесе?
– Я хочу создать что-то, чего еще нет. Наверное, это слишком амбициозно, но я сквозь смех это всем рассказываю. Если получится – думаю, об этом узнают. Если нет – тоже ничего. Уверена, что в любом случае проживу яркую и интересную жизнь, полезную для других.

Следить за развитием проектов Антонины Темченко можно в ее Инстаграме @eh_tonya .

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
пиццабизнесволгоградразвитие
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое