Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 16.11.2021 10:21

«Мы отказываемся от части своих прав»: глава волгоградского союза журналистов о QR-кодах

Руководитель волгоградского областного отделения Союза журналистов России Вячеслав Черепахин 16 ноября высказался на тему введения QR-кодов в контексте нарушения прав и свобод волгоградцев.

 - Мы довольно часто добровольно отказываемся от своих гражданских свобод. Каждый раз, когда мы садимся в самолет или маршрутку, идём на прием к врачу или в школу - мы отказываемся от части своих прав. Почему же в случае с QR-кодами многие люди так стойко за них держатся? – задался вопросом глава Союза журналистов Волгоградской области Вячеслав Черепахин. - Почему тезис про сегрегацию возникает по отношению к людям, которых без QR-кода не пускают в кинотеатр и не возникает, когда не пускают без билета в самолет?

Возможно, дело в непонимании, что, в отличие от самолета и школы, отказники получат взамен, зачем им это надо. И тогда это проблема либо тех, кто не хочет понять, либо государства, которое не может объяснить.

 Отметим, что ранее сотни волгоградцев записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой отменить QR-коды.

Накануне в Государственной думе решили согласовать с регионами, включая Волгоградскую область, проекты законопроектов, согласно которым предлагается ввести QR-коды на железнодорожном и авиатранспорте, а также в местах массового скопления людей.

На этой неделе депутаты Волгоградской областной думы одобрят введение штрафов до 500 тысяч рублей для нарушителей режима повышенной готовности, введённого областными властями для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Вячеслав Черепахинсоюз журналистовQR-кодывведение
3
9