Волгоград Вторник, 22 Сентября
Происшествия, 24.12.2019 16:35

На 17 лет отправился в колонию за убийство матери и попытку убить отца житель Волгоградской области

Во вторник днем, 24 декабря, был осужден житель Калачевского района Волгоградской области. Мужчина оказался за решеткой за то, что убил собственную мать, а также покушался на жизнь отца. Убийство произошло в марте этого года.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе прокуратуры региона, приговором Калачевского районного суда Волгоградской области 36-летний местный житель на данный момент признан виновным по двум статьям: «Покушение на убийство двух лиц», «Убийство».

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Калачевского района Волгоградской области.

В тот страшный день, 26 марта этого года, мужчина находился с родителями в квартире, он поссорился с близкими людьми и при этом был пьян. Все происходило в поселке Береславка Калачевского района.

Во время конфликта селянин ударил отца ножом в область живота, пенсионер, получив травму, потерял сознание. Затем удар ножом от сына достался матери мужчины. Престарелая женщина погибла практически сразу.

Отцу удалось в резне, которую устроил сын, выжить. Соседи вовремя подоспели на помощь и вызвали скорую.

Сейчас речь идет о том, что мужчина не признает вину в инкриминируемых деяниях.

- Расследование уголовного дела проводилось СО по Калачевскому району СУ СК РФ по Волгоградской области, - пояснили в пресс-службе прокуратуры региона.

Суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В последующем ему ограничат свободу еще сроком на два года. Пока данный приговор в законную силу не вступил.

Ранее со ссылкой на следователей мы писали подробности зверского убийства в Волгоградской области.Отмечалось, что в роковой день гибели все трое: отец, мать и сын совместно распивали алкогольные напитки. В ходе застолья мать начала предъявлять претензии к сыну, высказываться нецензурной бранью в его адрес.

Вспылив, сын схватил нож и всадил его в сердце 56-летней матери. Супруг женщины стал заступаться, тогда сын ударил и отца ножом прямо в сердце.

После того, как 35-летний сын расправился с родителями, он оставил их истекающими кровью на полу и сбежал.

Отцу мужчины удалось выжить, потому что удар пришелся по касательной. Самого селянина задержали только на следующее утро. Он забежал в огород к пенсионерке с ножом, женщине это показалось странным, и она вызвала полицию.

Вместе с этим из-за долгов семьи в доме не было ни газа, ни света. Причина – постоянное употребление алкоголя.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
колониялюдиубийстваБереславкапоселокВолгоградская областьжителиКалачевский район
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое