Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 18.12.2023 15:55

На 45 копеек за одну ночь подорожал бензин в Волгограде

Волгоградцы в понедельник с утра делятся друг с другом неприятной новостью – в городе на популярных заправках люди заметили, что ценник на бензин скакнул резко вверх. Речь идет о популярном виде топлива АИ-92. Информацию о том, что ценник пришлось поднять, журналистам «Блокнот Волгоград» подтвердил собственный источник.


По словам источника редакции, обычно ценник на заправках «Лукойла» принято менять ровно в полночь. Цены на АИ-92 работники по традиции и указанию свыше сменили 16 декабря, в минувшую субботу. Как итог волгоградцы уже в воскресенье заправлялись подорожавшим АИ-92. А понедельник ощутили его в полной мере, так как большинство людей поехали на работу, по делам. А, значит, вынуждены были заправиться.

На данный момент цена на АИ-92 на «Лукойле» 51,20 руб за литр. До подорожания цена на него составляла 50,75 руб за литр. То есть, за одну ночь ценник резко рванул вверх – подорожание составило сразу на 45 копеек.

Естественно, горожане сейчас негодуют по этому поводу. По понятной причине волгоградцы злятся о того, что сегодня нужно платить больше за то, что еще вчера отдавал меньше:

- В Волгограде опять-таки подорожал бензин…На «Лукойле» было 50,75 - сегодня 51, 20. А везде пишут о понижении.

- Если это заправка возле 25 больницы, то там всегда цены дороже, чем на остальных «Лукойлах»…

- Такая же цена на «Лукойле» и рядом с Мамаевым курганом по Второй продольной.

- Где наши органы, которые должны следить за повышением цен?

- Когда они уже наедятся?

Кто-то и в этом случае вспомнил про «золотые яйца», проведя странную параллель с подорожавшим бензином:

- Наверное, все из-за подорожания яиц.

Известно, что «дизелька» на тех же заправках сейчас стоит 62, 11 руб за литр, АИ-95 – 57,25 руб за литр. И самый дорогой, «сотка», достиг уже 66,54 руб за литр.

В четверг Волгоградстат традиционно публиковал информацию об изменившихся ценах на бензин в нашем регионе. В числе заметно подорожавших на тот момент был только «дизель» - 61,05 руб за литр. Литр АИ-92 стоил 50,46 руб. В конце октября АИ-92 стоил бензин 50,92 рублей за литр.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижителиподорожал бензин Волгоград18 декабряподняли цены на АИ-92 Волгоград
2
1