Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 29.11.2022 10:28

На Аллее Героев в Волгограде начали укладывать плитку во время проверки прокуратуры

На пешеходном пространстве Аллеи Героев в центре Волгограда началось мощение тротуарного покрытия.

Об этом сообщили в мэрии города. Согласно проекту, покрытие центральной части Аллеи будет сделано из гранитной плитки, а на второстепенных участках - из бетонной брусчатки. Общая площадь обновленного тротуара составит 13 тыс. кв. м.

Ранее во время демонтажа специалисты сделали «неожиданное» открытие - брусчатка, оборудованная еще в 2000-х годах, была уложена на песчаное основание вместо песчано-щебеночной подушки, из-за чего за долгие годы на ряде участков были зафиксированы «волны» и выбоины — именно они и стали поводом для снятия в целом неплохо сохранившегося покрытия.

- Так как уборка пешеходной аллеи осуществляется при помощи тяжелой техники, принято решение усилить основание при помощи бетонной «подушки» с армирующим каркасом. Затем на основание наносят песчано-щебеночную смесь, а уже потом начинают мощение, - уточнили в администрации.

Сейчас рабочие кладут брусчатку со стороны дома №3 на Аллее Героев. Также на объекте укладывают поливочник и газон.

Вскоре здесь появятся урны, скамейки и фонари - точные копии установленных в советское время. В перспективе реконструкция Аллеи Героев продолжится до площади Павших борцов.

Напомним, 24 ноября, стало известно, что прокуратура Волгограда начала проверку нашумевшего ремонта Аллеи Героев за 300 миллионов рублей. Именно с ним связанны госзакупки у поставщиков МБУ «Северное».  Надзорному ведомству предстоит проверить соблюдение требований бюджетного законодательства при проведении ремонтных работ.

Ранее официальное поручение руководителю регионального следственного комитета Василию Семенову представить доклад по фактам опубликованного в соцсетях публичного обращения дал руководитель СК России Александр Бастрыкин.  В нем сообщалось о тесных коррупционных отношениях между директором МБУ «Северное» Евгением Головко и предпринимателем Константином Бабакиным, учредителем компании ООО «АльянсСтройКом». Помимо сведений о возможных фактах коррупции чиновников Волгоградской области, речь шла и о возможных дачах взяток.

Напомним, договор в рамках контракта МБУ «Северное» заключило 7 ноября. И уже через неделю,14 ноября, генподрядчик вышел на поиски субподрядчиков, разделив 300-миллионный контракт на более мелкие. Изначально госконтракт на работы ценой почти в 300 миллионов рублей заказал МБУ «Волгоградзеленхоз» и нашел субподрядчика – МБУ «Северное».

28 ноября выяснилось, что для озеленения территории МБУ «Северное» по договору субподряда привлекло еще одну стороннюю компанию. Название нового подрядчика в реконструкции в администрации города не уточнили. Таким образом, получилась "матрёшка" из МБУ «Волгоградзеленхоза», МБУ «Северного» и субподрядчика по озеленению.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАллея Героевплитка
1
2
s2