Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 19.09.2013 17:21

На головы волгоградцев выбрасывают испражнения

На головы волгоградцев выбрасывают испражнения
Территорию двора жилого дома в Ворошиловском районе «украшают» пакеты и бутылки с экскрементами, как считают жильцы, одного из соседей.
На головы волгоградцев выбрасывают испражнения
В нашу редакцию обратились жители дома, находящегося по адресу Буханцева, 2б в Ворошиловском районе Волгограда. Они жалуются на соседа, который из окон дома выбрасывает пакеты и бутылки, наполненные экскрементами. Весь этот мусор валяется на земле и висит на ветках дерева, находящегося рядом с домом. Разорванные пакеты источают зловонный запах на всю округу. Более того, бывало, что эти пакеты падали прямо на прохожих.
На головы волгоградцев выбрасывают испражнения
— В моего мужа попал один из этих пакетов. Его всего с ног до головы обдало. Мы считаем, что это делает наш сосед из 26 квартиры, с седьмого этажа. Хозяева гаражей, стоящих рядом, видели, как именно он выбрасывал пакеты и бутылки, — рассказала корреспонденту «Блокнота» жительница злополучного дома Людмила Короваева.
— Чтобы украсить территорию, мы посадили рядом с домом цветы. Постоянно их поливаем и как можем убираем вокруг подъезда и клумб, — сообщила нам еще одна жительница дома Лариса Черноусова. — Но все это бесполезно потому, что наш сосед постоянно выбрасывает пакеты с мочой и калом в окно. В жару у нас тут стоит невыносимая вонь. Мы обращались в ЖЭУ, мастер нам ответил, что сделать ничего не может. И предложил нанять частного детектива. Рядом с нашим домом проходит дорожка, по которой ходят мамочки с детьми, а над ней дерево, обвешанное этим «добром».
На головы волгоградцев выбрасывают испражнения
Мы написали коллективную жалобу, собрали подписи жильцов и обратились к своему участковому. Однако его на месте не оказалось, и нас отправили в Ворошиловский райотдел № 5.
Коллективная жалоба жильцов
Людмиле Короваевой и Ларисе Черноусовой в отделении полиции были не рады. Со слов Ларисы Сергеевны, полицейские разговаривали с ними крайне недоброжелательно, просто «ужасно».
— Над нами там просто издевались, — подтвердила слова соседки Людмила Леонидовна. — Сотрудник полиции отказался принимать наше заявление. Сказал, что надо все правильно оформить. Мы объяснили, что мы собрали подписи и не можем теперь переписать заявление. Мы пришли в полицию за помощью, а в итоге я не выдержала, расплакалась и выбежала из здания. Позже наше заявление все-таки приняли.
Талон-уведомление
После проведенных сотрудниками полиции проверок Ларисе Сергеевне пришло заказное письмо. В нем говорилось: «В ходе проверки было установлено: что по адресу ул. Буханцева, 2б проживает гр. Б. Андрей Михайлович, который из окна своей квартиры выбрасывает бытовые отходы, на замечания соседей реагирует агрессивно, дверь своей квартиры никому, никогда не открывает… Исходя из изложенного в материалах проверки отсутствуют признаки преступления предусмотренные в УК РФ».
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
В соответствии со ст.8.14 Закона Волгоградской области от 11.06.2008 года № 1693-ОД Кодекс Волгоградской области об административной ответственности, нарушение установленного органами местного самоуправления порядка обращения с бытовыми отходами на территории поселений влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 000 рублей.
Жильцы обращались в администрацию, но им посоветовали обращаться в ЖКО. В ЖКО сказали: «из-за вашего соседа у нас все дворники увольняются. И они не обезьяны, чтобы лазать по деревьям».
В данный момент жильцы дома планируют обратиться с жалобой в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Зловонный запах, мухи, прохожие, закрывающие нос идя мимо — все это напоминает Европу средних веков, когда помои и мусор сваливали на улицу возле дома. И, вспомнив, что мы живем в XXI веке в замечательном городе Волгограде, который стремится к привлечению туристов, становится стыдно за город и некоторых людей, живущих в нем.
img_1764.jpgimg_1766.jpgimg_1767.jpgimg_1782.jpgimg_1788.jpgimg_1780.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое