Волгоград Суббота, 11 Июля
Экономика, 28.05.2020 10:50

На «Красный Октябрь» в один день подали 11 судебных исков

Проходящее процедуру банкротства акционерное общество «Красный Октябрь» регулярно становится должником по уплате арендной платы. 26 мая территориальное управление федерального агентства по управлению госимуществом подало в Арбитражный суд Волгоградской области сразу 11 исков.

Аналогичные иски арбитражный суд рассматривал и ранее, принимая решения в пользу истца о полной или частичной выплате требований по оплате арендных платежей.

красный иски.png
На сегодняшний день ситуация складывается так, что подобные иски подают в адрес "Красного Октября" с периодичностью раз в полгода, взыскивая по решению суда не только арендную плату, но и пеню за просрочку, а также госпошлину.

решение аренда.png

С января 2019 года в общей сложности в адрес АО "ВМК "Красный Октябрь" подано 70 арендных исков, после удовлетворения которых предприятие оплачивает не только предусмотренную договором арендную плату, но и пеню за просрочку платежей, а также госпошлину, размер которой приближается к 15 тысячам рублей. Говоря о том, что на предприятии налаживается работа, руководство завода не спешит принимать шаги к ликвидации существующей ситуации. 

При этом руководство области не устает рапортовать о том, каких успехов добилось предприятие под чутким руководством новых собственников. Так, хронический неплательщик арендной платы по данным экспертов Ассоциации «Спецсталь» стал лидером по производству нержавеющей стали в I квартале текущего года. На завод пришлось более четверти (25,8 %)  всего произведенного в России за этот период  сортового и плоского проката.

Несмотря на это, процедура банкротства так и не привела к погашению долговых обязательств завода. На сегодняшний день, по результатам отчета конкурсного управляющего, в реестр долгов включены требования 14 конкурсных кредиторов с общей суммой основного долга 1 миллиард 22 миллиона 208 тысяч рублей.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
АО "Красный Октябрь"банкротствоАрбитражный суд Вогоградской области
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое