Волгоград Вторник, 09 марта
Общество, 25.08.2015 17:00

На ликвидацию свалки в Урюпинске будет потрачено почти 330 миллионов

На ликвидацию свалки в Урюпинске будет потрачено почти 330 миллионов

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды" на сайте госзаказов объявил о проведении открытого аукциона на ликвидацию свалки твердых бытовых отходов в Урюпинске.

Из документов известно, что в 2015 году на уборку свалки будет потрачено из федерального бюджета 59 309 957,00, а в 2016 году 270 189 809,00. 

Документация опубликована на общедоступном сайте zakupki.gov.ru 28 июля, заявку на участие в аукционе можно предоставить до 3 сентября.

В итоге, выполнение работ по обеспечению экологической безопасности территории, занятой свалкой твердых бытовых отходов "Проведение работ первого этапа по ликвидации свалки твердых бытовых отходов в г. Урюпинске (Волгоградская область)" обойдется в 329 499 766,00 рублей.

У участников конкурса должны быть лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности.

Из технической документации к заявке следует, что свалка была создана более 20 лет назад. Городская администрация отвела под свалку бывший карьер кирпичного завода по адресу гора Восточная, 57.  Площадь участка составляет более 11 гектаров, глубина – от 8 до 13 метров. Котлован вмещает в себя более 1184,3 тысяч м³.

На 31 декабря 2013 года котлован был заполнен на 98%.

Ликвидировать свалку планируется в два этапа – сначала с использованием действующего ТБО в Волгоградской области, затем создать ТБО в Урюпинске. планируется, что свалка должна быть убрана за 10 месяцев.

- Эта сумма, конечно же, огромная, - комментирует сайту "Блокнот Волгоград" предприниматель, занимающийся переработкой пластика в Волгограде Сергей Себекин. -  Скорее всего, был подсчитан объем отходов и стоимость перевозки мусора с одного места на другой. Надо полагать, что от этого проблема не решится. Но и перерабатывать мусор 20-летней давности – не так-то просто. Не думаю, что там осталось что-то полезное. По сути, появится просто новая свалка.

От администрации города Урюпинск получить внятный комментарий по данному вопросу нам не удалось.  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Урюпинскмусорсвалкаликвидациягосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое