Волгоград Суббота, 15 мая
Происшествия, 13.02.2015 11:53

На месте крушения Су-24 под Волгоградом найдены «черные ящики»

На месте крушения Су-24 под Волгоградом найдены «черные ящики»

Фото: Блокнот Волгоград

13 февраля работы на месте крушения Су-24 под Волгоградом дали первые результаты. Военные извлекли из обломков самолета "черные ящики". 

Солдаты вручную лопатами раскапывают самолет. Обломки Су-24 МР вывозят на автомобилях «КамАЗ». Хвост воздушного судна уже доставлен на аэродром «Мариновка» в поселке Октябрьский.

- «Черные ящики» были обнаружены при разборе самолета. Продолжают находить фрагменты тел пилотов: подполковника Игоря Кукарцева и капитана Анатолия Волоскова. Работы ведутся 24 часа в сутки, - сообщил «Блокноту Волгоград» источник близкий к следствию.

Расшифровка «черных ящиков» ответит на ряд вопросов: была ли внештатная ситуация на бору, слажено ли сработали пилоты, а главное в чем причина авиакатастрофы Их будут переданы специалистам 13-го государственного научно-исследовательского института Минобороны.

Работы по извлечению самолета из земли осложнены природными условиями: почва на месте крушения болотистая. С каждым днем Су-24 все глубже уходит вглубь воронки. Тяжелая техника застревает в вязкой почве. На место привлекались насосы, но это не дало результатов.

Напомним, 11 февраля в Волгоградской области рухнул самолет Су-24МР. ЧП произошло в поселке Волгодонской около 11:30. Всепогодный самолет комплексной разведки шел на посадку на военный аэродром "Мариновка". В 7 километрах от взлетно-посадочной полосы произошла авиакатастрофа. На борту самолета находились два члена экипажа. Пилоты ценой своих жизней, увели самолет от жилых домов и спасли жителей поселка Волгодонской от авиакатастрофы. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Крушение СУ-24 под Волгоградом  
Су-24черный ящикпилотыкрушениеМариновкаВолгодонскойВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое