Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 15.06.2020 05:37

На месяц оставили без света жителей райцентра в Волгоградской области

В редакцию "Блокнот Волгограда" обратился житель райцентра Дубовка, который рассказал, что с сегодняшнего дня, 15 июня, в городе  ожидается массовое и длительное отключение света в дневное время. Жители домов получили оповещения о предстоящем отключении электроэнергии, которое продлится целый месяц. Дубовчанин считает, что для многих семей это станет катастрофой.

- Сейчас, в период продолжающейся самоизоляции, когда на улице температура свыше 30 градусов Цельсия, когда все сознательные граждане находятся максимально дома, город Дубовка на целый месяц с 15 июня по 15 июля отключают от электроэнергии.

12 июня 2020 года в почтовый ящик жильцам бросили уведомления от Администрации Дубовского РЭС филиала Пригородные МЭС об отключении электроэнергии в г. Дубовка с 15 июня по 15 июля с 9 до 16 часов с перерывом на обед. Уведомление прислали за 3 дня до отключения, вместо положенных 10 дней.

Многие сейчас работают удаленно из дома, что невозможно при отключении электроэнергии: не работает компьютер, интернет, телевизор. На улице температура близится к 40 градусов Цельсия и продукты в холодильнике испортятся. И чем кормить семью целый месяц, если нельзя покупать скоропортящиеся продукты? Да и находиться в запертой квартире в такой жаре без работающих кондиционеров, вентиляторов тоже мало приятного.

Ни в одном регионе области не отключают так надолго свет, обычно один, максимум два дня, а тут больше, чем на месяц. Указанное отключение света суммарно равно 186 часам отключения за месяц. Таким образом отключение за месяц превысит допустимую годовую норму в 2,5 раза. Причем, что ранее уже были отключения.

ВМЭС является монополистом в поставке электроэнергии и использует свое монополистское положение.

Почему бы максимально не провести подготовительные работы с минимальным отключением потребителей? Почему бы не ввести более точный график отключения, а не просто на целый месяц. Похоже, никто не хочет думать о людях, которые находятся дома. По всем СМИ говорят, что сидите дома и при этом еще и отключают свет. Что дальше? Отключить воду и воздух? - возмутился Денис К.

Описанная им ситуация нашла подтверждение на сайте ресурсоснабжающей организации. Действительно, два жилых массива Дубовки с сегодняшнего дня планируют регулярно отключать от электричества на несколько часов в день. А значит, описанные в обращении проблемы, с которыми столкнутся жители, уже сегодня станут реальностью.

2020-06-15_06-30-14.png

блок обращалка.jpeg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Дубовкаотключение электроэнергииоповещение
3
0